脱掉

6.7 147人评价

杜德伟 / 流行 / 2004-07-23

唱片简介

杜德伟2004年全新国语专辑《脱掉》
脱掉杜德伟 享受音乐新高潮!12首歌精彩到底全推荐
应观众要求特别收录电视剧“第8号当铺”片头曲+片尾曲
等到景气回春,信用早就破产了。
等到身材练好,夏天早都过去了。
等到学费调降,同学们也早都毕业了。
等到时机成熟,喜欢的人早就被追走了。
而,等到唱片业复苏,我们搞不好都已经退休了。
一直想做的,何不现在脱!
所以脱掉吧
脱掉所有烦恼顾虑 脱掉所有公式束缚
让久违的放肆魅力 重新诞生
阳光坏情人 无束缚主义
杜德伟出辑,高潮一波又一波,继拍摄即将在7/23热闹发行的同名专辑首波主打歌【脱掉】化身“音乐救世主”而撤底展露好身材之后,为了营造一场有如完美缤纷的音乐嘉年华,昨天杜德伟再度大玩“变装”戏法,为随首批限量精装附赠的‘时尚美学志’拍摄变身DIY过程,只见向来走在时尚流行尖端的杜德伟,一会儿换上“暗夜吸血鬼”的酷帅,一会儿又是“西部斗牛士”的英挺,转眼又成“印地安酋长”的迷幻深稳…….一款又一款随着音乐变化的造型,让整个拍摄过程有如一场充满音乐与时尚的概念造型秀,不止杜德伟拍的过瘾,更让摄影师的底片硬是杀掉近百卷。
三年没有发行新作的杜德伟,即将在7/23发行新专辑的消息一出之后,立即引起了歌迷阵阵期待的欢呼,电台DJ不分6、7年级,无不热烈播放最适合夏日艳阳时听的歌曲“脱掉”,网友们更是对于日前曝光的单曲【脱掉】不论是音乐的热闹悦耳或是完美身材展露的封面均惊喜不已而引起狂热的讨论,网友们纷纷表示早已期待杜德伟在第8号当铺外的音乐作品,有的则是直接表示爱死了杜德伟帅气又健壮的外型,如果可以,真希望自己能够成为亲自“脱掉”衣服,对于网友的直接与热情,杜德伟倒是直接的表示:“接下来的宣传行程,保证惊喜不止如此而已”。
不仅对音乐的敏税与坚持,杜德伟的服装品味更深受时尚界肯定,连专业时蓋ww.mump3.com又镜脑煨褪Χ计灯凳鸫竽分冈尢舅氖鄙忻姥а酃狻N伺纳阏獯蔚摹鄙忻姥е尽诺挛安坏巴毡究富厝笙湫欣罨肆嗤蜓栈乩吹淖钚滦型罚谑橹谢怼鞍狄刮怼薄ⅰ拔鞑慷放J俊薄ⅰ坝〉匕睬醭ぁ薄ⅰ拔绻ぁ薄ⅰ岸杉俜缧湍小薄2坏煨投诺挛白约阂皇执蚶恚笸姹渖硐贩ǎ纳恪拔绻ぁ惫讨卸诺挛盎沟逼鹆恕安梅焓Α保环⑵嫦氲慕W锌鉊IY大变身,只见他一会儿这划一刀一会儿缝一块,不一会儿的时间一条原本完好的牛仔裤就马上呈现出完全不同风格,杜德伟看着自己DIY的成品忍不住自豪地笑说:“看来我也有DIY的天份,说不定我也可以来主持个“杜老爷生活智慧王“呢!”只见一旁的经纪人笑着接话说:“我看你光是唱歌与演戏时间都要不够用了,还想主持咧?!”。当拍摄“印地安酋长”时,当企划跟化妆师正在为脸上的妆要如何画而苦恼不已时,只听见杜德伟突然冒出一句:“不如让我自己先来试试看好了”没想到只见杜德伟拿着化妆笔一道一道在脸上画下,几分钟后呈现一股浓厚的印地安风味,让企划及化妆师无不拍手叫好,只是没一下原本还一起开心的化妆师突然停下了手说:“哇!那以后你会不会跑来抢我们化妆师的饭碗呀?”让杜德伟听了当场哭笑不得。
这次引起一次又一次注意的杜德伟新专辑,即将在7/23正式上市,不止新专辑首批限量附赠“时尚美学志”让歌迷大吃冰淇淋外,首波主打【脱掉】更将随着音乐的热情带着歌迷前往有如夏日海滩边的恣意畅快火热一夏,杜德伟开心地大叫说:“就让我们一起脱掉烦恼,尽情享受一夏吧”!
杜德伟新专辑未发先轰动,高潮一波接一波,继化身“音乐救世主”展现出姣好身材外,还拍摄“时尚美学志”,打造穿衣新哲学,而今天新专辑记者会中,杜德伟再次创造视觉新飨宴,为了营造出一场有如音乐嘉年华的盛会,唱片公司特别在现场打造出百万舞台华丽特效的布幕剪影,艳光四射的火焰配合特殊爆破,爆出杜德伟睽违已久的舞蹈新魅力,超炫流行的独特新舞姿,果然让一代舞王封号名不虚传,让现场所有的人宛如置身一场时尚派对演唱会。
而经历了三年未发片,杜德伟沉淀后再次出发,在戏剧上杜德伟可也创造出不少佳绩,除了在香港和内地拍摄近10部电视和电影外,在台湾拍的第8号当铺更是引起一片热烈讨论,当然在这段期间也因拍戏结交到不少好朋友,像是天心、丁文琪、萧潇、许绍洋、师弟五月天、丸子三兄弟等等今天也都纷纷透过VCR对杜德伟带来祝福且玩起“脱掉面具真心话大冒险”游戏,并且齐‘声’祝福杜德伟新专辑“一脱冲天、脱颖而出”,不但如此杜德伟新歌“脱掉”MV才播出短短几天立即引起网路一片热烈讨论,而MV中杜德伟应导演要求,全裸清凉入镜,现场脱到无底限,完全跳脱出以往完美情人的模样,而今天在现场唱片公司还特别播出脱掉MV马赛克完整让所觲ww.mump3.com诔〉娜丝戳硕季鹊郊傅悴坏圃轒V的内容超呼想像之外,杜德伟在MV中的身材线条更是让所有人惊叹不己,而今天记者会中,滚石营运长-陈勇志先生除了现身记者会中大表支持之外,还带来神秘超级大礼,为睽违三年未发片的杜德伟作嫁,并且在现场马上宣布杜德伟新专辑“脱衣半价全裸无价”活动开跑,并且在现场马上邀请了两名男女模特儿出来试范,连杜德伟在台上都跟着脱掉上衣来起哄,所以只要在杜德伟7/23发片当周,只要有人勇敢的现身在唱片行或签唱会现场上,当着店员的面前,脱掉上衣,杜德伟新专辑就有机会用半价可买回,当然若是有人更加勇气过人,敢全身脱光光的话,那杜德伟新专辑不用花钱买马上送给你,但如果不小心在公众场合,不小心变成溜鸟记的话那滚石唱片可能就要去警察局保人了喔!由此可见唱片公司对于杜德伟这次全新出辑,可说是下足了本钱,卯足了全劲为他作嫁。
这次杜德伟不仅要在音乐上呈献许多音乐新元素新风貌外,就连视觉上也呈现出许多另人眼睛为之一亮的视觉效果,当然希望表现的不止是杜德伟既健康危险又www.mump3.com感的一面,更希望音乐的感情真实不做作,直接把心里善良或邪恶的种种感觉真实呈现,就像“真心话大冒险”一样刺激又真实。而且绝对要让等待睽违三年的歌迷一次大饱眼福。
以电影“受难记”为造型范本,杜德伟新专辑封面脱掉尺度规范,以“超短内裤 VS绷带装”展现完美傲人身材比例!
睽违歌坛三年,杜德伟即将推出全新国语专辑,新专辑第一主打歌“脱掉”,要大家把烦恼、无谓的束缚一并“脱光光”。为了展现歌曲中“健康无色新美学”、“新生”的概念,同时也让歌迷有焕然一新的感觉,唱片公司特别将杜德伟打扮成电影“受难记”里的“耶稣‘装’扮”,且几乎一丝不挂的上阵。而杜德伟在拍摄专辑封面时,也大方的超越脱掉尺度范畴,只穿了一件超短内裤,再由造型师缠绕“绷带装”后魅力上场。
其实造型师原本设定将杜德伟装扮成“木乃伊”,也在现场准备了五、六十捆的绷带,没想到造型师缠绕了四、五个小时后一直无法完成,始终觉得不对劲,结果杜德伟一句玩笑话破解了谜题,他说 :“当然不对劲啊!将我那么好的身材包的紧紧的,真是暴殄天物”!此话一出,造型师恍然大悟,立刻让杜德伟一丝不挂上阵,将杜德伟完美的身材彻底展现在大家面前。
杜德伟这张新专辑融合了嘻哈曲风与杜式新摇滚唱腔,尤其主打歌“脱掉”朗朗上口的旋律,让人一听就留下深刻印象。有趣的是,当初专辑录制一半时,杜德伟将 DEMO拿给妈妈听,妈妈还一度认为滚石要将杜德伟变成“杜式新情歌代言人” ,没想到听到“脱掉”这首歌时,杜妈妈竟然随着音乐起舞,抱着儿子说 :“这才像是你啊”!搞得杜德伟不知妈妈到底是喜欢他“狂野”还是“内敛”?
已过不惑之年的杜德伟,在新专辑里大方脱了,每天自我催眠“我只有25岁”,但在懊恼自己没有有钱老爸之余,还笑说想被林志玲“包养”。
杜德伟说,自己是以三、四岁的赤子之心,在拍“脱掉”的MV,没有特别健身,也不必心理建设,拍到感觉对了就脱了。他不怕引起“遛鸟风潮”:“这样好啊,更有趣味,只要不伤害别人和自己就好了。”唱片公司还宣传,即日起到唱片行“脱衣半价、全裸无价”,底线是女生穿比基尼去就可以免费拿走专辑。
杜德伟说,每天洗澡前都裸体对镜“检讨”身材,也会每天告诉自己:“你是韩诺(第八号当铺的角色)、你25岁、会唱歌跳舞,你是最棒的。”不过现实生活中,他叹气说:“为什么没有一个有钱的老爸?”此话一出,引人联想到意指与他前女友周汶锜传出绯闻的连胜文。
但杜德伟解释,他只是觉得自己是有钱公子的个,应该要游山玩水,但必须出唱片赚钱。那么被包养如何?在林志玲、侯佩岑和萧蔷中,杜德伟说:“我只要林志玲。大家都说她是美女,那我就可以接受。”事实是,目前只有邓安宁的女儿自称“杜太太”,还抱着他叫“老公”,而邓小姐只有九岁。

脱掉的曲目列表

1.黄金比例
2.刺
3.脱掉
4.黑色契约
5.红轿子
6.快爱
7.原来我 Love You So Much
8.完美假期
9.爱不灭
10.红色反应
11.远古密码
12.复活岛
展开

脱掉的短评(26)

推荐脱掉的豆列

喜欢脱掉的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端