苏州评弹:盛小云专辑2

9.3 14人评价

盛小云

唱片简介

《苏州评弹:盛小云专辑2》盛小云,女,八六年毕业于苏州市评弹学校。现为苏州评弹团国家一级演员,苏州市民进副主委、政协委员,苏州市青年联合会常务委员,苏州市曲艺家联合会副主席,九八年被评为苏州市“巾帼建功”先进个人。

盛小云出身评弹世家,基本功扎实,天资聪明,悟性较高。她刻苦钻研评弹艺术,在继承传统艺术的基础上,不断创新发展。特别对长篇弹词《啼笑因缘》中的各类角色,她既继承了老师蒋云仙的风格,又融合了现代表演的手段。使她书中的各类人物都刻画得栩栩如生。

她台风秀丽、嗓音明亮、音色甜醇、唱腔委婉。近年来,在一系列重大艺术活动中获得好评,多次名列榜首。在九四年首届江苏省曲艺节获青年组一等奖(第一名)、九七年第二届江苏省曲艺节获优秀表演奖(第一名)。九八年中国曲艺荟萃“新人奖”;九九年第三届江苏省曲艺节获优秀表演奖;二零零零年第六届中国艺术节苏州评弹比赛中获优秀表演奖(第一名);二零零零年十一月获首届中国曲协颁发的中国曲艺牡丹奖。同年盛小云的MTV《姑苏水巷》获文化部第九届《文华新节目奖》,并获第十九届中国电视《金鹰奖》;她还多次出访,获得海内外华人的一致好评。九八年、九九年三次应台湾邀请参加文化交流讲学、演出活动,轰动祖国宝岛。九八年应邀参加中央电视台举办的春节文艺联欢晚会演出;九九年应邀赴加拿大演出;赴法国参加“迎澳门回归”演出;二零零零年《倾杯.石城春望》获“金凤凰奖”;二零零二年十月应邀参加APEC财长会议招待演出。目前,盛小云是江浙沪评弹界最优秀的评弹演员之一,深受广大评弹听众的欢迎和同行的一致好评。

01 弹词开篇 杜十娘
02 弹词开篇 连环计
03 评弹选曲 火烧堂楼
04 评弹选曲 长亭送别
05 评弹选曲 寿堂唱曲
06 评弹选曲 杨八姐游春

苏州评弹:盛小云专辑2的短评(3)

推荐苏州评弹:盛小云专辑2的豆列

喜欢苏州评弹:盛小云专辑2的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端