A Mouthful

8.1 7280人评价

The Dø / 民谣 / 2008-01-14

唱片简介

专辑介绍:
一网友说“听到耳朵不舍得休息”
他们的首张专辑"A Mouthful"夺得了法国流行榜冠军。独立民谣风格的乐团,带点电子。
自从在一个电视广告中听到那首On My Shoulders,我便开始四处寻找这个声音,结果《A Mouthful》如愿以偿、毫不失望地成为08年听过的所有新专辑中我最喜爱的一张。
然而,当我向朋友推荐这支叫作“The Do”的乐队时总觉得有些怪异,我只好接着介绍The Do的成员为Olivia B.Merilahti和Dan Levy,来自法国巴黎和芬兰赫尔辛基的一对新跨国组合。可喜的是,这种美好的异样感同样体现在The Do的音乐里,太多不同的曲调和愉快的转折让人无从期许接下来会继续得到什么。
听Stay (Just a Little Bit More)这样的歌曲让我想起了久违的The Cardigans,Olivia升起的高调唤起些许Blonde Redhead的印象,那些有趣的童音部分则人想到Cocorosie,而突然一首hip-hop曲风的queen dot kong让人彻底败倒。据Olivia所说,对他们第一张专辑《A Mouthful》影响最大的是冰岛的另类流行女王Bjork,他们共同的魅力都在于打破各种风格之间的屏障,以打造自己独特的声音。
Thedø的音乐跨度之大,即兴的难以想象.只前面几首你完全可以相信Thedø是一个堪称完美的民谣乐队,一转眼她们就变成了不带电的CSS(夸张了点),有点令人摸不着头脑,《queen dot kong》就基本就是变成女子版的Eminem了(毫不夸张)!歌曲在Folk-Blues-R&B之间转换,但却不是完全融合在一起.总体而言,前半部分比较美,后半部分比较暗.
以上文字均来自网络~~~

A Mouthful的曲目列表

01 playground hustle
02 at last
03 on my shoulders
04 song for lovers
05 the bridge is broken
06 stay (just a little bit more)
07 unissasi laulelet
08 tammie
09 queen dot kong
10 coda
11 searching gold
12 when was i last home
13 travel light
14 aha
15 in my box
展开

A Mouthful的短评(927)

A Mouthful的乐评(23)

推荐A Mouthful的豆列

喜欢A Mouthful的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端