紅線

8.9 30人评价

江蕙 / 2006-7-25

唱片简介

马来西亚Zestbase Muisc唱片,对整张专辑进行了从新的编排及制作,再版发行。
经过了一年多的酝酿,台语歌坛的无敌天后-江蕙终于推出了她的全新专辑‘红线’。这张专辑是江蕙加盟新东家-好乐迪的第一张专辑,因此不经过了一年多的酝酿,台语歌坛的无敌天后-江蕙终于推出了她的全新专辑‘红线’。这张专辑是江蕙加盟新东家-好乐迪的第一张专辑,因此不论是江蕙本身及好乐迪唱片都是投入了完全的心力来制作这张专辑,以期将最好的台语歌呈现在所有人的面前。好乐迪唱片更是破天荒的跨公司合作,请来了江蕙的老战友-知名音乐人姚谦来统筹这张专辑。
这张专辑的10首歌,除了有姚谦、周杰伦、方文山、伍思凯、郑进一、武雄、郑华娟…等知名音乐创作人的全新力作之外,精心挑选的翻译歌曲也都是万中选一的好歌。因此在每一首歌中都可以听见对制作物要求的细腻及用心。也使得这张专辑端出了台语歌中前所未见的丰富菜色。
10首值得细细品味的精致好歌,每一首歌都代表对台语歌的用心,江蕙希望能唱给所有跟她一样在这块土地上生长的每一个人听。希望能让每个听过这张专辑的人都会发现台语歌的美和优雅。更希望藉着这张‘红线’联系着台语歌和所有有情人的感情。为台语歌和所有的有情人牵红线,让孤寂已久的台语歌再次被期待和被喜爱。

紅線的曲目列表

1. 想起伊
2. 红线
3. 梦中的情话
4. 上海假期
5. 遥远的等待
6. 幸福的小站
7. 到底谁是伊
8. 彼呢爱你
9. 喜欢唱归暝
10. 心爱的今晚置叼位
展开

紅線的短评(9)

推荐紅線的豆列

喜欢紅線的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端