《Tchaikovsky:Ballet Suites 柴可夫斯基芭蕾组曲选》

9.7 137人评价

作曲:Tchaikovsky/指挥:卡拉扬/乐队:维也纳爱乐管弦乐团 / 古典 / 1998年(1965年录音)

唱片简介

专辑简介:
DECCA传奇再现系列
这是卡拉扬与维也纳爱乐一九六五年的录音,早先由EMI出版时已极畅销,后由DECCA再制发行效果更为出色,卡拉扬与维也爱乐的搭配如鱼水帮衬,铜管满溢光泽,弦乐滑顺流畅,而优秀录音更令乐音之美直如天籁,无怪被誉为「百万元级的演出」。《天鹅湖》、《胡桃钳》及《睡美人》为柴可斯基为芭蕾音乐奠下的最佳范例,三部作品均采自童话故事,有着作曲家真挚的童心与耽美的旋律,如今同时以组曲收录,再加名团名演,自是无比超值。
留声机杂志—
这是卡拉扬早年于EMI发行的畅销专辑,但乐团不是爱乐管弦乐团而是维也纳爱乐,被誉为是百万元级的演出。但相较之下DECCA新版效果反而更为出色,演奏及录音真如繁花似锦…其泛溢光泽的弦乐,人间罕得几回闻。
企鹅唱片评鉴—
他们的演出光彩耀人,《睡美人》中的「全景」一段温柔可人,《天鹅湖》终曲的高潮凝聚了无比的戏剧张力。《胡桃钳》组曲较之卡拉扬与柏林爱乐合作的模拟录音,拥有更为生动的特性。

《Tchaikovsky:Ballet Suites 柴可夫斯基芭蕾组曲选》的短评(24)

推荐《Tchaikovsky:Ballet Suites 柴可夫斯基芭蕾组曲选》的豆列

喜欢《Tchaikovsky:Ballet Suites 柴可夫斯基芭蕾组曲选》的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端