Oh what a beautiful morning

8.4 65人评价

Eels

唱片简介

EELS 是一支美国非主流乐队,Mark&nbspEverett 是乐队的核心和主唱。他们坚持着独立的音乐立场,不管多大的公司找他写歌或者代言推销产品,都统统不甩。但出于对一些人的艺术理想的认同,他们也创作电影音乐,比如“美国美人”、“怪兽史莱克”等。他们还获得过几个大奖,比如 99年mtv最佳录影带大奖。但是他认为奖项对他并没有什么意义,如果说用处,就是奖品作了鼓架的支撑物。
Mark& nbspEverett的父亲Hugh&nbspEverett是世界著名的科学家,提出了平行空间的多世界理论(many& nbspworlds&nbsptheory),但Mark&nbspEverett可能没有遗传到这些,他的成绩很糟糕。 Everett的少年时期充满了不辛,父亲患心脏病,母亲患癌症,姐姐自杀,使得他经常处于压抑消沉的心境。
就这样Mark& nbspEverett和大多数的青年一样,痛苦而恣肆的成长,把自己放纵在狂欢与毒品之中。在1996年的专辑《Beautiful& nbspFreak》和1998年的专辑《Electro-Shock&nbspBlues》里,他的这种心境袒露无疑。他深陷苦恼,把这苦恼的矛头对准世界也对着自己,乐曲显得寒冷而诡异。
所有的青年都会长大,就象所有的春天最后都会落到地上一样。在他们《Oh What a Beautiful Morning》里乐风已经有了一些变化,虽然以前的蚀骨阴冷还在,但他们拾起了黑色幽默这个武器(其实从封套上就可以感觉到),他们用有趣来消解颓废和阴冷,他们的音乐中开始出现欢快的旋律,Mark& nbspEverett的心境已经开始变化。他们成功了,EELS保留了自己的思考着怀疑着的脑袋,但同时又有趣地活着,做着有趣的音乐。

Oh what a beautiful morning的短评(9)

推荐Oh what a beautiful morning的豆列

喜欢Oh what a beautiful morning的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端