美麗的稻穗

7.8 10人评价

北原山貓

唱片简介

「原住民的音樂來自生活,從生活中創造音樂」正是「北原山貓」出版七張專輯後一路走來的最好詮釋。
由於他們的音樂向來與原住民朋友的生活比較契合,因此在部落裏不論男女老少,不管什麼時間,只要播放北原山貓的歌曲,都會令人精神為之一振;據歌迷朋友表示,只要工作時聽到他們的歌就會更加勤奮,家庭主婦在做家事時則是充滿活力,不管是大人、小孩或是老人對於北原山貓的歌曲向來都不陌生,更可說是琅琅上口。
「北原山貓」的歌曲之所以受到原住民朋友如此的喜愛,並非憑空得來,而是他們一步一腳印、辛勤耕耘所收成的碩果。
※「北原山貓」小檔案~即“北部原住民 山中之貓”,兩人於民國七十五年開始合作
˙原住民票選最愛歌曲:唱國歌、有空來玩、我該怎麼辦、長得不一樣
˙團長 吳廷宏 (又名杜賴瓦旦)泰雅族,國立藝專音樂科畢業,曾榮獲第一屆五燈獎五度五關優勝
˙主唱 陳明仁 卑南族人,淡江東語系畢業,發行過多種語言的專輯

美麗的稻穗的曲目列表

1 我該怎麽辦
2 美麗的稻穗
3 卑南聖山
4 無聊歌
5 大澳灣
6 路在半山腰
7 有空來玩
8 可憐的落魄人
9 珍重
10 宜蘭火車
展开

美麗的稻穗的短评(1)

推荐美麗的稻穗的豆列

喜欢美麗的稻穗的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端