丹尼尔同名专辑

评价人数不足

丹尼尔 / 2007年12月26日

唱片简介

本碟为CD。

弹着自由的旋律,以琴声流浪的歌手,城市琴人丹尼尔。

格莱美奖“最佳流行男歌手”提名;加拿大朱诺奖“最佳新人”得主;全英音乐奖“最具突破性国际艺人”;与MTV欧洲音乐奖“最佳新人”提名。

首张同名创作,征服美法德日等国冠军专辑。收录全美最畅销数位下载单曲、全美四大单曲榜冠军,当代都会一族的最佳心情主题曲Bad Day;特别赠送情人节单曲Love You Lately。

一个克服阅读障碍与怯场心结的歌手,挥别生命中的坏天气大声唱歌,带领全世界找回阳光。

清晨一觉醒过不,你习惯性的赖了一下床,很挣扎的离开床铺,你随便的打理一下子,然后就出门上班去,到了公司,你无精打彩,接着,就无所事事的过了一天,都会中的上班族对于这样子的生活场景应该不陌生,来自加拿大的创作才子丹尼尔在“坏天气Bad Day”这首歌曲中重现了这样的情景,道出现代人缺乏生活激情的感觉。

“Bay Day”在发行成单曲后引发全球乐迷的共鸣,2005年的夏季,单曲在英国金榜上蝉联了3周亚军,随后歌曲被可口可乐用作欧洲版广告片的主题曲,随着歌曲的大量曝光与热烈好评,单曲也在欧洲点播榜中升到了第3名,2006年的春季,“Bad Day”被热门歌曲比赛节目《美国偶像》选为激励在决赛中不幸遭到淘汰的参赛者的歌曲,夹着这个节目平均高达3000万人次的收视率狂潮单曲在美瞬间变得火红。在极短时间内就冲上全美热门单曲榜,流行单曲榜,Adult Top40榜冠军,也拿下了iTune单曲销售榜首。这张在用国金榜中写下排行第5名的专辑随后也跨越大西洋开始征服美国乐迷,先行透过数位下载的销售方式作发行的专辑引爆全美网络一族的一狂潮,让专辑先打进全美畅销数位专辑榜的第3名。

丹尼尔的音乐在掌握流行音乐的流畅度之余,的确散发着一种与众不同的创作神采。初听他的首张同名专辑,你会发现这些歌曲都有着让人朗朗上口的特质,节奏上也都很有感染力,而他那具有流行摇滚感觉的副歌更能让人在听过一次后就在脑海中留下深刻的印象,简单的说,他的歌很流行,却有着与时下的流行音乐截然不同的性格,他的歌曲多以中、快板节奏为主,而且还会让节奏持续不断的变换着不一样的亢奋感受。穿梭在他那些听起来感觉很快乐的旋律中的歌词其实都有点黑暗,有些歌他还会用带点颤抖的假声唱法去暗示歌曲中所蕴藏的挖苦意味与愤怒情绪,他的创作全都以日常生活为核心,所以面对社会上藏污纳垢的事情,他也会灵巧的透过歌曲宣泄不满。

这张专辑可说是一张忠于丹尼尔歌手性格的作品,在这才华洋溢的背后,隐藏过多的挫折与磨难,丹尼尔克服阅读障碍,创作自己的音乐,挑战怯场心结,努力面对群众。专辑里满布着他惊人的创作爆发力,歌曲处处弥漫着天真与嘲讽意涵对衡的巧思。一起进入属于丹尼尔的创作天空,乘着他的流畅的歌声穿梭在阳光和云层里,挥别生命中令人烦闷的坏天气,迎接放晴的日子吧!

丹尼尔同名专辑的曲目列表

01 love you lately(现在依然爱你特别赠送)
02 song 6 (第六首歌)
03 bad day (坏天气)
04 suspect (嫌疑犯)
05 jimmy gets high (吉米超骇)
06 styrofoam (泡沫塑料)
07 hollywood (好莱坞)
08 lost on the stoop (自甘堕落)
09 give me life (赐予我人生)
展开

推荐丹尼尔同名专辑的豆列

喜欢丹尼尔同名专辑的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端