往事蔡琴

8.2 62人评价

蔡琴 / 流行 / 2007-03-21

唱片简介

有一种女人是这样的,她不算漂亮,也已经不年轻,但是她可以让人忘记她的年纪,只记住她的风情,骨子里的万种风情。
蔡琴就是这样的女人。蔡琴,是一个有着足够份量的名字。
优雅纯正的女中音,像静夜里的单簧管,泛着醇黄的光晕,刻着时间的年纹。对于每一个热爱音乐并珍重生活的人来说,她是不能遗忘的。
蔡琴是80年代以来乐坛公认最具实力的经典音乐歌手,驰骋歌坛21年。录制的唱片专辑已有40多张,获得过无数的奖项,几乎有华人的地方就有蔡琴的歌。早在1981年,她就以一首《恰似你的温柔》一举成名。她演唱的《出塞曲》、《你的眼神》、《心太急》、《机遇》、《出塞曲》、《你的眼神》、《驿动的心》、《问白云》、《我有一段情》、《情是什么》等都是既卖座又叫好的经典。经过蔡琴演绎的曲目,有的虽非她的原唱,但人们记住的却是她的声音。 她翻唱的《恰似你的温柔》、《夜上海》、《庭院深深》、等也都是风靡大众的曲目,为电视剧《日出》演唱的主题曲《一颗朝露》也成为享誉大众的音乐精品。她以自己淳厚、沉稳的嗓音以及优雅雍容的演唱风格,赢得了各个不同年龄层听众的喜爱。她那温柔含蓄的歌声对很多人来说,如同一个温暖安详的梦境。

往事蔡琴的曲目列表

01 香烟迷蒙了眼睛
02 被遗忘的时光
03 机遇
04 最后一夜
05 点亮霓虹灯
06 三年
07 读你
08 那些事那些人
09 南屏晚钟
10 夜来香
11 天涯歌女
12 夜上海
13 如果没有你
14 出塞曲
展开

往事蔡琴的短评(16)

推荐往事蔡琴的豆列

喜欢往事蔡琴的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端