女人的选择

7.4 125人评价

姜育恒 / 2000.5.11

唱片简介

《姜育恒:女人的选择》是姜育恒2000年全新出击创作+10首韩国乐坛百年精选。突破1000万销售纪录的世纪金曲精选,姜育恒2000复出乐坛闪耀光芒畅销巨作。离开乐坛多年的姜育恒,再度复出,推出此张含有一首全新创作和十首韩国乐坛百年精选的世纪情歌专辑——”女人的选择”,特殊的嗓音,让期盼已久的歌迷们能够一饱耳福!



姜育恒,素有“忧郁王子”之称,姜式唱腔嗓音独特,长相斯文,戴着眼镜,举手投足之间都流露出一股忧郁的气质。

01 风凄凄意绵绵 3:07
原曲“流浪者的悲哀”,唱出南北韩战争的历史伤痛。唯一一首姜育恒以韩文自弹自唱,作为整张专辑的序曲。
02 女人的选择 4:57
原曲“只有她的笑声”,韩国的[歌圣]Lee Mun Se在87年的专辑中,所有歌曲都进入排行榜前十名,这首歌是其中蝉联最久的。
03 泪的小花 4:19
绝对韩国味道的旋律,却没有人知道它的出处。已故知名创作者慎芝填词,包括青山、姚苏蓉、余天等唱过的人,不计其数。
04 最爱的人 4:18
原曲“我的爱在身边”,原唱Kim Hyun Sik过世后,在他的DEMO带中找到这首歌,重新制作发行后,反而成为他的代表作。
05 昨日的行李 4:36
原曲“寄语白云”,韩国今日KTV点播率极高的经典之作,将韩国60年代的“张惠妹”Petty Kim推向巨星之位。
06 也算是快乐 4:30
原曲“因为我爱你”,韩国创作才子Han Dong Jun对爱人的真情告白。
07 大雪 4:37(女声:满书雯)
原曲“暗恋”,94年韩国最红连续剧《综合医院》主题曲,原唱Kim Tae Yong唱红此曲,但至今仍未发行过个人专辑;与她声音相似的满书雯出身“Pub英雄会”,至今也没发行过个人专辑。
08 异乡人(阿里郎 1999) 4:12
原曲“阿里郎”,韩国最为人熟知的经典歌曲,流传数百年,直到20年代同名电影以此为主题曲,开始扬名国际。
09 我还想爱 4:22
原曲“存在的理由”,韩国96年票房连续剧[初恋]主题曲,歌中阐述的爱情,成为当时年轻人求爱的流行语。
10 如今 4:15
原曲“我爱你”,旋律干净、词意简单,歌词中反复使用[我爱你]三个字,成为韩国婚礼上的必备歌曲。
11 歌·说·活 3:53
姜育恒2000年重新出发的心情记录,录音室中唱到决堤,姜育恒的歌、姜育恒的说、姜育恒的活,快乐挫折脆弱都是活。
12 女人的选择(Kala) 4:57

女人的选择的曲目列表

1.我还想爱
2.如今
3.歌?说?活
4.女人的选择(lala)
5.泪的小花
6.女人的选择
7.最爱的人
8.昨日的行李
9.也算是快乐
10.大雪
11.异乡人
12.风凄凄意绵绵
展开

女人的选择的短评(15)

推荐女人的选择的豆列

喜欢女人的选择的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端