四叶草

7.6 661人评价

李易峰 / 2007-12-15

唱片简介

《四叶草》的前身《叶子》是胡海泉自认为非常私人的作品,所以曾有一些艺人提出翻唱都没有得到他的同意。但与李易峰的第一次见面,他便在心里认定,这个男生就是这首歌新的主人。他直言在李易峰身上,看到了太多自己成长中的影子:“当他和我聊起惨痛的失恋经验,他爱的球队,他梦想拥有的座驾,还有他提出的各种没头没脑不讲逻辑的问题,我都仿佛看到一个和他同龄时候的自己,为了不是太明确与精确的一个人生梦想,单纯而无忧地追逐着,每一天都是崭新而不可复制的,失落的痛和收获的快乐在不可预测也不可控制的互相转换着。”
为了更符合李易峰这位刚满20岁青涩少年的声线与气质,胡海泉将主歌部分词曲重新创作,并完成了新版本的编曲。而副歌部分保留了它本来的样子,如同影子般跟随着我们成长。歌里反复提出的许多对未来未知的疑问和思考,历经7年之后,我们是否正在或已经寻找到答案又或仍然在找寻?

四叶草的曲目列表

1.我爱的人伤我最深
2.四叶草

展开

四叶草的短评(180)

推荐四叶草的豆列

喜欢四叶草的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端