简单世界

8.4 2933人评价

钟茌 / 电子 / 2007-12-21

唱片简介

《钟茌:简单世界》在这张专辑中,不仅有迷离幽幻的乐音节拍,更让人为之着迷的是歌者钟茌那缥缈而纯澈的心灵歌声。对于任何一个用心灵来指示聆听方向的人来说,钟茌的音乐提供给你我的不仅仅简单而表面化的耳膜欢娱,在更大程度上,这张唱片是钟茌本人对于那些流光般逝去的生活片段中感悟到的,对于某时某刻沉浮于心底的情感体验里渗透出的,对于如你我一般生存在这个地球上的其他生命所可能感受到的一次综合表达。这样表达肯定不是高高在上的说教,也不是闪烁其词的暧昧,她们带着心灵的温度,或暖或寒,以一种寒暖交织的状态与阿拉真诚相对。
一个来自中国上海的声音,让我们看到了国内独立音乐的希望。
钟茌和她的制作人Jamyam Yeshe共同经历了16个月的制作期,孕育了这张名为[Easy World 简单世界]的她个人首张专辑,这张专辑以保护环境和动物为主要概念,来表达她的素食主义,和作为地球人的一种态度。
这也是上海独立厂牌Chan音乐(SOMA唱片)发行的第一张唱片,目前钟茌和她的乐队正在紧密的现场演出中,她非常期望将她演出足迹踏遍全世界的角落来表达她的〔简单世界〕。
钟茌(CHI 第二声)是上海的trip hop另类女声,她从小独立自由生活,父母和姐姐早年移民丹麦。两年前很偶然的机会遇见这张专集的制作人嘉洋益西,因为其环保理念和对音乐的一些看法与嘉洋溢西一拍即合,开始与妖妖(嘉洋益西)进行这张专集的合作。
01 Easy World
02 Fairy Tale
03 From The Moon
04 I Can't Hide
05 Rain
06 Truth
07 12:44
08 And This Is Cut
09 Angel Eyes
10 Kill Sarah

简单世界的曲目列表

01 Easy World 简单世界
02 Fairy Tale 童话
03 From The Moon 来自月亮
04 I Can't Hide 无处躲藏
05 Rain 雨
06 Truth 真相
07 12:44 十二点四十四分
08 And This Is Cut 到此为止
09 Angel Eyes 天使的眼睛
10 Kill Sarah 静
展开

简单世界的短评(478)

推荐简单世界的豆列

喜欢简单世界的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端