Jack In A Box

8.2 999人评价

Silent G / 2007-10-01

唱片简介

SILENT G乐队,成立于2004年。乐队最初是由编曲老罗和主唱丹牧组建,在2005年两人创作并制作了他们的第一张专辑《JACK-IN-A-BOX》,2008年专辑由摩登天空下的LUDI厂牌发行。
“JACK-IN-A-BOX”是一种玩具,打开盒子小丑会突然蹦出来吓人一跳。《JACK-IN-A-BOX》是一个孤独的小丑和一只无法逃脱的盒子的故事。《JACK-IN-A-BOX》充满了悲伤,充满了小丑荒谬的梦与忽然蹦跳出的古怪念头。
《JACK-IN-A-BOX》是一张有趣的专集,用《音乐之声22
期》的话说,他们的音乐是在“迷幻的骨架中注入暗潮的低调冰冷、新古典的优雅大气、世界音乐的异域风情以及少剂量死亡民谣的绝望气息,营造出一种迷离而低温的媚态。” 因为在旋律营造上的天生敏感,而让整张专辑显得具有相当的可听性。而在编曲上,“Silent G寂”虽
然也非常强调层次,强调不同乐器的组合,以及诸如非洲口琴、印度西塔琴这样的世界音乐元素的融合,但堆砌之下,却毫不会让人感到繁复,相反还因为细腻而灵动的组合,让原本应该很黑暗、很绝望的音乐形式,呈现出一种具有魔幻兼童话的色彩。
乐队成员
主唱 丹牧(词曲)
吉他老罗(编曲/制作)
贝司 沈洋
鼓手 刘平
键盘 罗希

Jack In A Box的曲目列表

01 Anoia
02 Depressed Angle
03 Jack-in-a-box
04 Summer Fly
05 LOVE MIME
06 Nymphet
07 Cold Fire
08 Sluma
09 Daimon
10 Vampire
11 Hidden track
展开

Jack In A Box的短评(150)

Jack In A Box的乐评(11)

推荐Jack In A Box的豆列

喜欢Jack In A Box的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端