我不知道

7.9 3863人评价

小安 / 民谣 / 2008-05-26

唱片简介

有一年夏天,那时还住在电影学院的宿舍里,每晚选修课的时间同学们都会走光,房间只留下我一个人,连平日里最喧闹的楼道也因此得到了片刻宁静。我喜欢这样的时间并很珍惜,总是一个人坐在阳台上弹琴唱歌,对面是和我共同成长起来的操场工地,头顶有星星,很亮,有时还能看见云,抹着那种墨水般的纯蓝色。我被包裹在目力可及的校园内感觉安全十足,仿佛此刻我是远离喧嚣不被打扰的,我能听到只在这样的季节才会有的声音,不是一种,而是很多,忽近忽远、若即若离,汇成一条带着光芒的小河流向夜空。
那些日子总要等到天亮了才肯睡觉,睡前站在清晨的阳台上抽一支烟,望着西边天空带着声声鸟语被慢慢照亮,然后心满意足地爬上床,开始下一场旅行,再醒来已是黄昏。有时会下雨,彩虹像座桥,连到城市的另一个角落,那里有她。
回忆就是这样,让人刻骨铭心。
2007年初夏于龙翔路。

我不知道的曲目列表

1.美人
2.午后
3.我不知道
4.给郁结的诗
5.夏天故事
6.空房间
展开

我不知道的短评(694)

推荐我不知道的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢我不知道的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端