Ang 5.0

6.9 7220人评价

张韶涵 / 2007-12-14

唱片简介

百变天后张韶涵的第五张大碟『Ang 5.0』以全新女神面貌发行,她决定把留了五年的一头飘逸长发剪成俏丽短发公主头。张韶涵对自己的新造型非常满意,短发感觉很新鲜。全新专辑从音乐曲风、造型风格到整体行销包装予歌迷们有全新的感觉。首波主打歌「我恋爱了」为偶像剧《公主小妹》中备受歌迷们喜爱的插曲,由王雅君作词,黄淑惠谱曲。这首情歌具有重摇滚的曲风,丰富多层次的编曲,加上张韶涵变化多端的独特唱腔,让人一听就有甜蜜恋爱的幸福感。
『Ang 5.0』专辑主概念,以达成张韶涵新的5种新image为目标,以『女神』主题为出发点,展开战斗力的提升,让百变天后张韶涵俱备『5A』特质、5种新生命力,因此第5张专辑定名为『Ang 5.0』,概念是由微软最新视窗版本『Web2.0』概念而来!而新专辑的造型风格强调『时尚、性感、浪漫、俐落、运动风』,将张韶涵从“公主小妹”升级成“力与美的百变女神”!
◎何谓『5A张韶涵』?
Attractive(吸引力的)-张韶涵浑然天成的魅力特质,歌声、演技、造型充满独特吸引力,真正的亚洲百变天后。
Action(行动力)-人气火红,工作满档的张韶涵,每个人走到哪里都可以见到她的声音与身影,正是充满行动力的张韶涵。
Athena(雅典娜)-希腊神话中的「雅典娜」女神,司掌智慧、技艺、守护,张韶涵是歌迷心目中的「女神」,这次新专辑3位时尚服装设计师就为张韶涵量身订作全新「女神」风格的手工订制礼服。
Arena(竞技场)-张韶涵将从天后竞技场中成功地出线,拔得头筹!歌唱的张韶涵、戏剧的张韶涵、广告的张韶涵、真正全方位的张韶涵。
Ace(王牌)-张韶涵与新锐词曲创作人的合作,就像一出手就是一手好牌的女神,求新求变的音乐火花更胜以往。

Ang 5.0的曲目列表

01. 我恋爱了
02. 不想懂得
03. 亲爱的,那不是爱情
04. 床边故事
05. 头号甜心
06. 重来
07. 能不能勇敢说爱
08. 失忆
09. 乐园
10. 谁爱谁
11. 不想懂得 (钢琴弦乐演奏版)
12. 乐园 (华尔滋弦乐演奏版)
展开

Ang 5.0的短评(879)

推荐Ang 5.0的豆列

喜欢Ang 5.0的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端