首张国语创作专辑

8.0 15583人评价

王菀之 / 流行 / 2007-12-07

唱片简介

华语歌坛音乐教父—林暐哲
费时长达一年 全力製作打造
金曲奖 最佳乐团 苏打绿 强力背书
『王菀之 Ivana 国语创作专辑』的专辑概念是以「爱」为主题,创意来自于「我爱 故我在」,任何人都爱,任何爱情都爱,唱出了各种爱情的角度以及爱情的状况。专辑中抒情歌与中板快歌各半,製作人林暐哲在製作上为了突显王菀之独有的特色,在编曲上使用了「民谣」的元素其中,为专辑添增些许「创作人」的质感,也让王菀之如诗的歌词显得更清新脱俗。
在专辑中收录了几首王菀之大热门的粤语单曲,例如她写给杨千嬅的「郎来了」填上新词成为国语版「爱与奇异果」,林夕填词的「(巴黎没有) 摩天轮」重填为「流转摩天轮」,以及「自娱」(原曲:诗情)、「自从」(原曲:把戏)、「揣摩」(原曲:融了钟的时间)。这几首歌在经过重新製作之后,与粤语原曲流露出不一样的风味,让过去没听过王菀之的歌的朋友可以听到人气保证的好歌,听过原曲的朋友也可以听到这些歌的崭新面貌!
当然在专辑里也准备了王菀之的最新作品,第一波主打歌「你是我最爱的人」是由王菀之自己写的词曲,「你是我最爱的人」写出爱得深刻却无法触碰到对方的遗憾;第二波「怎么会寂寞」则是在轻快甜美的旋律中逞强唱着自我欺骗,都说好要分手了,离开你怎么会寂寞呢?
王菀之的歌有一种「乍听清新恬淡,却细腻得总是能勾到你藏在内心最深处的感情」的特质,让人在她清脆的天使嗓音中,不自觉深陷沉溺,随着她一起快乐或伤悲。

首张国语创作专辑的曲目列表

01.是爱
02.爱与奇异果
03.怎么会寂寞
04.自娱
05.学会
06.你是我最爱的人
07.揣摩
08.自从
09.流转摩天轮
10.冬梦
11.迷湖
12.Why Aren't You Here ?
13.Where Is My Teddy ?
展开

首张国语创作专辑的短评(1598)

首张国语创作专辑的乐评(104)

推荐首张国语创作专辑的豆列

喜欢首张国语创作专辑的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端