诞生了

7.3 985人评价

拇指姑娘 / 2007-11-24

唱片简介

如果说儿歌是一张怀旧的画布,那么Twee Pop便是一支无忧无虑的画笔,拇指姑娘用二者为我们描绘出一段生动的童年追忆。在木吉他、钢琴、铃鼓和小提琴的引领下,那些被成年人忽略的童言无忌却成为拇指姑娘津津乐道的话题,这些话题会让我们开怀大笑,细细品味之后,却发现快乐的时光早已消失不在,那颗真诚善良的童心也仿佛已经离我们越来越远了。

调皮、倔强等字眼是整张唱片的主题,有的时候,只是一两个句子,便能教会我们如何面对别人,如何面对自己。虽然,有人会对子芙那不伦不类的娘娘呛争议不休,录音条件的简陋以及技术的局限也导致唱片本身缺乏专业的音频处理,但是,这并不影响音乐本身带给我的那份温暖和感染。

童年,我们渴望快快长大;成人,我们又在感叹“如果永远都长不大该有多好”。也许,拇指姑娘这张叫做《诞生了》的唱片可以带您寻找回来的世界。

诞生了的曲目列表

01.小鸟在前面带路
02.诞生了
03.遵守纪律
04.快乐的小王子
05.吃苹果
06.小花
展开

诞生了的短评(143)

推荐诞生了的豆列

喜欢诞生了的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端