百万富翁

7.3 385人评价

满江 / 流行 / 2007-11-13

唱片简介

满江第六张全新音乐大碟《百万富翁》全国上架。率先推出的主打歌曲《百万富翁》、《水牛儿》都在各大权威音乐排行榜上取得了骄人成绩,人气旺盛,而厚积薄发的满江个人新专辑《百万富翁》将是三年来音乐沉淀的一次完整展现。满江自己也称,新专辑圆了自己的梦想。
乐队风当道 不再与情歌“谈恋爱”
《你是春风我是雨》、《烟火》、《奇迹》、《四舍五入》……一路唱过来,满式情歌特点鲜明也根深蒂固。然而在新专辑选歌时,满江却将一首首浓浓的情歌无情的排除在了大门之外,而是大玩乐队风格——自传体顽童式的《百万富翁》;关注社会现象和问题的《本命年》;充满信心和力量的《超能量》、温暖怀旧的《水牛儿》;男人真情谊的《老朋友的歌》;张灯结彩过大年的《福星高照》……满江这回决心要过一过与情歌无关的日子,唱一唱情歌以外的生活。
唱法大不同 首次担当音乐制作人
不是情歌唱法自然也会不同。但唱惯了情歌要想改用另外一种方式表达,会唱歌的人都能体会其中的难易。好在满江背后有一对强大的左膀右臂护航:制作见长的刘大江和监唱高手刘芳。在录音过程中,满江不厌其烦而又兴高采烈地尝试跟以前不同的发音位置和情绪控制,刘芳敏锐地把握其中哪怕很细小的变化,最终帮满江找到了一种全新的表达方式,这种全新的改变,在歌曲《本命年》中更是得到了淋漓尽致的体现。
新专辑满江还首次担当起了音乐制作人这一核心角色,能够用自己的想法制作自己的唱片一直是满江努力的方向和追求的目标,在经过了《奇迹》和《四舍五入》的积淀之后,全新专辑《百万富翁》终于给了满江一次大展拳脚的机会。
造型大变身 时尚与质感兼备
除了在音乐上颠覆以往的巨大改变,满江通过全新造型的视觉传递出来的信息,同样完成了自己的蜕变。为满江唱片封面掌镜的是曾多次与满江合作过、对他十分了解的资深摄影师刘迎,而造型方面也力邀和满江一直合作默契的著名造型师梁桥一手打造。而在开拍前,公司对外景场地的选择就十分严格,几番开会之后才最终选定了北京郊外风景迷人的杨林大道。
抛开《奇迹》中拉风抢眼的金色卷发造型、极简主义的白衬衫配垂感长裤;《四舍五入》里鲜艳的桃红色衬衫、白色西装外套,此次满江不仅尝试了多款新造型,更穿上了极显男人味的皮衣、风衣等等,除了充分展现满江与生俱来清新自然的一面,更着力表现出三年沉淀之后满江身上质感与时尚兼备的气息。
如果说轻快的《裙角飞扬》是属于豆蔻小女生的,那三年之后的《奇迹》才真正是属于爱乐人的,“中歌榜年度最佳专辑奖”的肯定也让满江终于从一位高大的偶像蜕变成了占有一方音乐疆土的盟主,而两年后的《四舍五入》给满江带来的“年度最佳男歌手”殊荣更是让人感受到这位盟主在音乐上的追求和精致。这一次,满江又选择了用他最新寻获的音乐方向、颠覆以往的表达方式带给你一笔绝对出乎意料的音乐新财富!

百万富翁的曲目列表

01. 百万富翁
02. Sophia
03. 水牛儿
04. 超能量
05. 回答问题
06. 本命年
07. 福气
08. 直线起飞
09. 老朋友的歌
10. 福星高照
展开

百万富翁的短评(61)

推荐百万富翁的豆列

喜欢百万富翁的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端