双栖动物Karaoke

8.9 4347人评价

蔡健雅 / 2005-01-07

唱片简介

《蔡健雅:双栖动物卡拉OK》专辑的音乐架构以Tanya的创作出发,与作词人小寒的最佳组合为主线,搭配姚谦、彭学斌、杜鑫、萧贺硕等词曲创作人的优秀作品,交出了兼具都会氛围与市场取向的11首歌曲。除了Tanya本身完全参与制作过程,《陌生人》专辑的黄金阵容黄韵仁、Kenn ·C、Adam延续制作,并加入黄怡、Jim Lee、华纳音乐总监陈建宁联手打造新的音乐方向,营造Tanya强烈的音乐专属性,同时更兼顾市场商业性。

“双栖动物”的曲式明显大器,旋律直接动人,以钢琴为主轴搭配弦乐的配置将Tanya的声音魅力完全突显,情感层面描写人心“双栖”的状态点出现代爱情现象,跳脱一般情歌意境走向,却又同时兼顾商业传唱度,《双栖动物》势将成为蔡健雅的最新代表作。

此次专辑特别制作Tanya与孙燕姿首度合唱作品“原点”,词曲旋律与制作丰富了整张专辑的商业通俗性。Tanya与孙燕姿的音乐质感,在国语流行乐坛各占领不同的位置,首次音乐上的合作打造全新音乐空间,将蔡健雅的音乐感动力扩展至更宽广与年轻化的层面。

01 双栖动物
02 假想敌
03 一分钟追悔
04 优先权
05 下一次爱情来的时候
06 再见
07 二手烟
08 尘埃
09 坐立不安
10 失忆症
11 原点(与孙燕姿合唱)

双栖动物Karaoke的短评(181)

推荐双栖动物Karaoke的豆列

喜欢双栖动物Karaoke的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端