起的比鸡还早

8.5 3599人评价

Black Head / 黑撒 / 2007-11-03

唱片简介

Black Head“黑撒”组合的首张专辑《起的比鸡还早》!
“Black Head”是来自西安的一支乐队组合,Black Head的中文意思为“黑撒”(SA读2声,黑撒是秦腔的一种分支戏曲)。“黑撒”的成员包括2人-------夜晚的骑士 和 马蜂,所有歌曲的词曲创作、编曲、乐器演奏、录音缩混等全部由2人包办!
Black Head 签约于西安时音唱片,他们的首张唱片《起的比鸡还早》于2007年10月出版发行。这是极具特色的一张专辑,风格主要以陕西方言的Hip-Hop为主,还融合了蓝调、戏曲、爵士、摇滚、电子乐等多种音乐元素。这张专辑歌词幽默个性,独具风采又引人深思,以叙事为主,抒情为辅,加上悦耳时尚的配乐,演绎"Black Head"化的说唱乐。就好比“黑撒”的歌词中所唱到的,他们要“把老祖宗秦始皇的口音发扬光大”!听完他们的作品,你会发现,原来陕西话是这么动听和迷人^_^
如其海报广告语,毫无夸张是“陕西方言与现代音乐的完美集大成之作,一张让你捧腹大笑、百听不厌并忍不住马上推荐给朋友的唱片!”
附:黑撒的新闻链接~~~~~~~~~~~~~~~
Black Head曾于03年11月在网络上发布首个单曲《练死小曰本》引起广泛轰动,这首歌因为幽默的歌词和演唱,精致的配器演奏,以及富有时代感的敏锐观点,在全国受到欢迎,并被到处传唱,甚至被收录进多种不同的盗版唱片内。其多个版本的FLASH作品也在各大网站的排行榜上高居不下。

起的比鸡还早的曲目列表

陕西美食
Black Head队歌---秦始皇的口音
妄想狂的爱情歌曲
生于70年代
起的比鸡还早
给娃买把吉普森
贫嘴高中生的幸福生活
时光倒流
都市碎戏
展开

起的比鸡还早的短评(618)

起的比鸡还早的乐评(19)

推荐起的比鸡还早的豆列

喜欢起的比鸡还早的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端