飞了吧

8.7 51人评价

戚小恋 / 戚小戀 / 流行 / 1992

唱片简介

飞碟唱片当年以偶像打市场,但某些时候也会有一些比较有个性的人出的专辑,可能在当时受到的关注不是太多,但时间的历练之后真正喜欢音乐的人会发现,这些冷门专辑有很多是有自己独特味道的。
今天要推荐的戚小恋就是其中之一。戚小恋为大家比较熟悉的一个身份是音乐人,她写了一些歌曲,就跟她的名字一样会是一些人“小恋”,但却不“大红”。我个人很喜欢的是苏有朋在小虎队时期的《天地一沙鸥》这个歌,以后我会推荐给大家。
这张《飞了吧》是戚小恋在我印象中唯一一张个人专辑,现在这个碟子在淘宝上已经炒到7、800块一张了,真是很汗。里面大部分歌曲都有她自己参与创作,风格非常的统一。这首《半首歌》算是戚小恋比较有名气的一个歌,民谣感比较强,声音干净轻柔,晴朗的天气,听着这个歌,一定心情很好。

飞了吧的曲目列表

01.飞了吧
02.半首歌
03.梦中见
04.我的太阳
05.火车快开
06.敲开梦和春天
07.句点
08.爱上你这样的人
09.不是时候
10.妈妈的宝贝
展开

飞了吧的短评(13)

推荐飞了吧的豆列

喜欢飞了吧的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端