Magic

7.6 361人评价

Bruce Springsteen / 2007-10-02

唱片简介

继两年前的《Devils & Dust》之后,蓝领摇滚教父Bruce Springsteen的全新录音室专辑《Magic》在本周的Billboard 200专辑榜中再次称霸。据Nielsen SoundScan统计显示,《Magic》在全美上市首周的销量达到33万5千张,是Bruce Springsteen在五年前的专辑《The Rising》之后单周专辑销量的最高纪录。2002年,《The Rising》发行首周夺冠时的销量为52万5千张。新作《Magic》是绰号“The Boss”的Bruce Springsteen在美国的第八张冠军专辑,他此前获得冠军的专辑包括:《The River》、《Born in the U.S.A.》、精选集《Bruce Springsteen & the E Street Band 1975-1985》、《Tunnel of Love》、精选集《Greatest Hits》和《Devils & Dust》。
在经典之作《Born in the U.S.A.》面世之后的这20多年当中,Bruce Springsteen只在两张专辑中与他曾经的御用伴奏乐团E Street Band合作。在五年前的《The Rising》之后,“The Boss”在这张新作中和E Street Band再度携手。与自己一人完成的《Devils & Dust》以及翻唱Pete Seeger的《We Shall Overcome: The Seeger Sessions》相比,向摇滚曲风回归的《Magic》无疑更有力量,而E Street Band的回归也总能够使Springsteen的作品更加丰满。为本张专辑负责制作和混音工作的是Brendan O'Brien。
专辑开篇单曲《Radiohead Nowhere》绝对是Bruce Springsteen近年来最有力量的单曲之一,在近两张专辑的柔情之后,Springsteen终于又露出了他摇滚硬汉的一面,而这首出色的开场曲也很容易让歌迷对本张专辑好感倍增。《You'll Be Comin' Down》、《Livin' in the Future》和第九首《Last to Die》都是典型的“Springsteen式”曲目,编配丰富,旋律上口,很粗矿,很男人。《I'll Work for Your Love》是本张专辑中整体最流畅的曲目之一,上口的旋律也许会让一些老歌迷想到《The River》时期的Springsteen。而同名单曲《Magic》则是本张专辑中旋律最好的慢歌,舒服的民谣式曲风自然也是Springsteen的强项之一。最后作为Bonus曲目的《Terry's Song》是Bruce Springsteen在本张专辑即将完工的最后时刻加入的一首献给已故的老搭档Terry Magovern的歌,钢琴、口琴、木吉他与Springsteen深情的演绎融为一体。
总的来看,再次回到摇滚曲风的Bruce Springsteen在这张新作中的表现是可圈可点的,这张《Magic》是2007年中诞生的最优秀的主流摇滚唱片之一。

Magic的曲目列表

Radio Nowhere

展开

Magic的短评(45)

推荐Magic的豆列

喜欢Magic的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端