Long Road Out Of Eden

8.4 2204人评价

Eagles / 摇滚 / 2007

唱片简介

时间 证明一切
老鹰的伟大 会是永远
EAGLES 老鹰合唱团
全新2CD 专辑 远离伊甸园
* 史上唯一拥有三张超过千万销售专辑,单一专辑二千九百万张最高销售纪录保持者。更令人敬重的是,老鹰合唱团的所有专辑到目前为止,每年都持续销售超过一百五十万张。
* 20首新歌2张全新专辑份量,从1974年创作的 How Long 到2006年激盪出10分钟摇滚史诗 Long Road Out Of Eden,超过30年创作心血一次收录。
28年的等待 错过了一生不再
怀胎、需要十个月;小学毕业、要足足六年;成年、要等到二十岁;发行全新专辑,他们花了28年。
全美最伟大的乐团 老鹰合唱团
现由 Don Henley / 唐亨利、Glenn Frey / 格林佛莱、Timothy B. Schmit / 提摩西史密特、Joe Walsh / 乔华许四大传奇人物组成。他们甚少公开露面,在世人的殷殷期盼下,他们几回聚首,以世界巡迴演唱会跟歌迷见面,场场爆满一票难求。
28年前,老鹰是神,唱出 Hotel California、Take It Easy、Desperado 等无数经典;28年期间,老鹰是救赎,在紊乱疲乏的流行音乐中,庆幸着活在老鹰的年代;28年后,老鹰早已超越经典,成为全世界最伟大的乐团,2007年,老鹰两大灵魂人物 Don Henley 跟 Glenn Frey 共同宣佈「远离伊甸园 」的问世。Don Henley 说:「我们用自己的时间做事,不用时间表做事」。只是我们不禁要问,人生有几个28年?怎忍心让乐迷苦等?Eagles 说:「时间会证明一切,28年没有白等。」
2CD 全新专辑 远离伊甸园
涵盖流行摇滚、民谣摇滚、抒情摇滚、拉丁摇滚、史诗摇滚等各式各样的摇滚品种,广泛讨论对美国社会与全球局势的敏锐观察,对人与人之间情感关係的细腻描述,还有对全人类面临的处境的观点陈述,从多样的摇滚曲风到言之有物的歌词,绝对挑起所有乐迷对老鹰的美好回忆与兴奋之情。
专辑以非常具有环保意识的歌曲 No More Walks In The Wood 揭开序幕,接着映入耳际的是曾为老鹰合唱团创作过畅销曲 Best Of My Love 的摇滚歌手 J.D. Souther 在1974年所写的典型老鹰式民谣摇滚小品 How Long。由唐亨利与提摩西史密特携手共谱的 Do Something 乍听之下是首描写男女之间情爱关係的浪漫情歌,但其实也表达了乐团对于週遭环境与时局的关心,而同样也是情歌曲式的作品 Waiting In The Weeds 则是描述乐团成员如何在时间洪流中学会自我沉潜的过程。唐亨利与格林佛莱齐力打造的10分钟摇滚史诗大作 Long Road Out Of Eden 则是从战争时局反讽人类文明的堕落,同时也感慨现代社会充满对立,譁众取宠的现象。另一首同样出自亨利与佛莱手笔的 Frail Grasp On The Big Picture 直接重砲抨击「新闻精神沦丧」、「文化垃圾满天飞」的传媒乱象。乔华许不改摇滚老顽童玩乐性格,带来 Guilty Of The Crime、Last Good Time In Town 这两首轻快风趣的摇滚劲作。专辑最末两首歌曲 Center Of The Universe、Its Your World Now 是唐亨利与格林佛莱以身为人父的心情道出对下一代的关怀与期许。

Long Road Out Of Eden的曲目列表

DISC ONE
01 No More Walks In The Wood 不再林间漫步
02 How Long 多么漫长
03 Busy Being Fabulous 忙着出风头
04 What Do I Do With My Heart 悠悠我心
05 Guilty Of The Crime 做贼心虚
06 I Don’t Want To Hear Anymore 不想听太多
07 Waiting In The Weeds 哀悼中等待
08 No More Cloudy Days 告别阴霾的日子
09 Fast Company 匆匆伴侣
10 Do Something 做点什么
11 You Are Not Alone 你并不孤单
DISC TWO
01 Long Road Out of Eden 远离伊甸园
02 I Dreamed There Was No War 我梦见不再有战争(演奏曲)
03 Somebody 背后有人
04 Frail Grasp On The Big Picture 巨画的一角
05 Last Good Time In Town 镇上的最好时光
06 I Love To Watch A Woman Dance 爱人的舞步
07 Business As Usual 一如往常
08 Center Of The Universe 宇宙的中心
09 It’s Your World Now 世界是你们的
展开

Long Road Out Of Eden的短评(298)

推荐Long Road Out Of Eden的豆列

喜欢Long Road Out Of Eden的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端