中国美

5.5 58人评价

玖月奇迹 / 流行 / 2013-03-14

唱片简介

《中国美》其实是玖月奇迹真正意义上的首张专辑。以“中国美”命名新专辑的名字,自然是因为这首歌让这个金牌乐器组合真正地唱响全国。除此之外,这张专辑里的九首歌,都是“中国风”的一种呈现。所以,以“中国美”来命名,也是两全其美。
出道以来,“双排键演奏+改编民族经典歌曲”一直是玖月奇迹的招牌风格。从2008年问鼎央视《星光大道》年度总冠军,到近两年连续登上央视春晚以及赴欧美巡回表演,“玖月奇迹”组合在短短4年内造就了一场音乐奇迹之旅。王小海、王小玮,这两个奇异搭档自称没有模板,理想状态就是保持各自特点,在音乐道路上力求把国际化的电子音乐和中国民族音乐完美结合。从《你若盛开》开始,这个组合在曲风上尝试突破。这首浪漫、唯美的情歌在推出后反响热烈,也让歌迷见识到二人在音乐上还有更丰富的表现力。
而之后,《大好河山》、《中国范儿》、《水墨缘》、《唱起来跳起来》这些歌曲在华美的“中国风”下,或深情、或豪放、或俏皮,呈现出不一样的风格。RAP、R&B、民歌,玖月奇迹对这些不同曲风也完全驾轻就熟。他们可以自由行走于各种音乐风格之间,在中国乐坛独树一帜。

中国美的曲目列表

01.中国美
02.中国范儿
03.一条大河
04.跳起来 唱起来
05.水墨缘
06.山水间
07.倾国倾城
08.你若盛开
09.梦回浏阳
10.大好河山
展开

中国美的短评(22)

中国美的乐评(1)

推荐中国美的豆列

喜欢中国美的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端