太阳马戏班

8.3 728人评价

Nylas / 2007-07-09

唱片简介

03年由FNAC注意新秀脫穎而出的的NYLAS,繼「Where Are You...My Dear Uncle K?」這張廣受注目令人驚艷的迷你專輯之後,終於在07年的夏天推出新作「太陽馬戲班」,女主唱蠟筆的輕甜嗓音不僅透露著慧黠,低吟時更有獨特的夢幻迷茫,搭配純熟的電腦混音技術,在這次新作品中,再次感受NYLAS的精緻用心。
「太陽馬戲班」俏皮輕快,可愛無厘頭的歌詞搭配超級瑪莉風的音樂,就像小時候那些由童言童語拼湊而成的繽紛兒歌,在快樂童稚的氛圍,展開天馬行空的想像,叮叮咚咚的就要向瑪莉歐一樣跳躍起來!「LOVE FOR FREE」,則保有NYLAS一貫帶有詩意的氣氛,由主唱蠟筆寫給自己還沒出生的小孩。
「我打翻一片海洋,變成星星的淚光。我剪下了一抹斜陽,貼在你泛黃的薄暮上。」輕甜夢幻的描述,和層層流動的旋律鋪排而成,是首溫暖動聽的溫馨小品。大人的世界複雜難解,用小孩的心情出發才最美好。充滿壓力的忙碌生活中,難過低潮的時候,就在「太陽馬戲班」充滿快樂和溫暖的旋律中慢慢放鬆,在無邊無際的想像漫遊中,再度揚起笑容。

太阳马戏班的曲目列表

01 太陽馬戲班
02 Love For Free
03 Love For Free (Acoustic)

展开

太阳马戏班的短评(70)

太阳马戏班的乐评(3)

推荐太阳马戏班的豆列

喜欢太阳马戏班的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端