卡夫卡不插電 Original Soundtrack Kafka Urban Folk Vol.1

7.5 4158人评价

Various Artists / 民谣 / 2007-08-14

唱片简介

這張專輯,是位在公館的咖啡館「海邊的卡夫卡」的每周日晚上Kafka Urban Folk一周年紀錄。
16首歌;收錄活躍在台灣獨立音樂場景八組重要音樂人近期現場演出。
1976、easy、echo(回聲樂團)、Finn、自然捲奇哥、橙草、熊寶貝、薄荷葉經典歌曲的珍貴不插電版本。
「三箱的CD、兩箱的玩具….」,這首歌叫「搬家」,自然捲奇哥在「海邊的卡夫卡」現場演出時,唱著他搬家的心情,我們坐在店裡的一角,看著落地窗外的公館車潮,聽著這首歌,腦袋裡也出現了曾經自己在打包或者拆開那些跟著自己跑來跑去的CD和書時的畫面。這就是"Folk"一字的原義吧?像是電影一般,紀錄了某個時代、某個畫面。
「卡夫卡不插電」這張專輯,是八組台灣獨立音樂場景裡重要音樂人這一年來在「海邊的卡夫卡」的演出紀錄。2006年夏天開始,每周日晚上八點「海邊的卡夫卡」的Urban Folk演出時,總會出現了包含搖滾、Electro、民謠、甚至是Hip Hop…的現場演出音樂,他們唱說著各自的生活型態,也許是用筆記型電腦,也或者刷著木吉他,帶來各自心中的folk。
聽著這張專輯,也聽見了熊寶貝三人演出、新銳樂團橙草難得一見卻大受好評的不插電版本、自然捲奇哥的30歲以後和搬家的複雜心情、easy入伍前那晚,「海邊的卡夫卡」滿是來祝福的朋友,是不是喝多了?!在「I Play Rock for All」這首歌裡他大聲喊著「…卡夫卡是夜店!!!…」、薄荷葉在鼓手凱同結束兵役的不插電首演裡,「粉紅電台頭」這首歌發出了粉紅色的光芒、Finn彈唱著七年級絕不是草莓族的抗議歌曲、剛發表新專輯的回聲樂團的音場豐沛絕美、1976在跨年夜時,特意和錄音室版本速度明顯不同的演繹…

卡夫卡不插電 Original Soundtrack Kafka Urban Folk Vol.1的曲目列表

01 I could - 熊寶貝
02 和平之城 - 熊寶貝
03 沒說的話 - 橙草
04 人造美 - 橙草
05 30歲以後 - 奇哥
06 你們住在哪裡呢... - 奇哥 (說話的部份)
07 搬家 - 奇哥
08 I play rock for all - Easy
09 Move to San Francisco - Easy
10 粉紅電台頭 - 薄荷葉
11 神的小羊 - 薄荷葉
12 文藝青年 - Finn
13 改變自己 - Finn
14 傾慕- 回聲樂團
15 OK? - 回聲樂團
16 嫉妒還是喜歡 - 1976
17 完美的演員 - 1976
展开

卡夫卡不插電 Original Soundtrack Kafka Urban Folk Vol.1的短评(346)

卡夫卡不插電 Original Soundtrack Kafka Urban Folk Vol.1的乐评(14)

推荐卡夫卡不插電 Original Soundtrack Kafka Urban Folk Vol.1的豆列

喜欢卡夫卡不插電 Original Soundtrack Kafka Urban Folk Vol.1的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端