依然范特西

7.7 54233人评价

周杰伦 / 流行 / 2006-09-05

唱片简介

周杰伦最新专辑《依然范特西》请出小哥费玉清对唱首波主打歌《千里之外》,周杰伦以R&B曲风搭配费玉清美声的唱腔,呈现强烈对比,制造出反差冲突,周杰伦表示去年就有此念头,今年透过老板杨峻荣找上费玉清,终于促成歌坛老少天王的合作。

《千里之外》歌词描述一段大时代的烽火儿女情愫,一句「情深何在、生死难猜」点出战火年代的爱情多以悲剧收场。延续上一张专辑《发如雪》的悲情,周杰伦和费玉清以「男男对唱」的方式唱出大时代的悲歌。

《千里之外》MV则以怀旧老歌剧院为背景,周杰伦入镜扮演歌剧院年轻小跑堂,并在歌剧院中展开一段美丽恋情,费玉清则在舞台上以歌声诉说戏里周杰伦的感情故事。费玉清透露,自己在进录音室前就已熟练旋律,一进录音室与「周制作」沟通后,短短2小时就唱完整首歌。而周杰伦也很佩服费玉清超快的配唱速度,不像师弟南拳妈妈,曾花上好几天才完成一句歌词。

依然范特西的曲目列表

1.夜的第七章
2.听妈妈的话
3.千里之外
4.本草纲目
5.退后
6.红模仿
7.心雨
8.白色风车
9.迷迭香
10.菊花台
展开

依然范特西的短评(4803)

依然范特西的乐评(130)

推荐依然范特西的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢依然范特西的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端