MOOV Live 黄耀明

8.3 464人评价

黄耀明 / 电子 / 2008-07-02

唱片简介

明哥08年7月即将推出新碟,出碟前举行MOOV Live,演唱9首即将收录在新专辑的新歌。 包括《二十》、《广深公路》、《金粉世家》、《同一个世界》、《忆苦思甜》、《贪生怕死》、《亲爱的玛嘉烈》、《你头上的光环》,和cover英文歌《Teardrop》!
重点推介:《广深公路》
明哥在2006年底推出的《若水》,音乐上十分华丽唯美,新专辑则想转风格,试试自己亦十分欣赏的Folk Song,最后找来基爵当监制,配合人山人海的音乐班底,创作出黄耀明式的清新音乐。
明哥说经常来回香港、广州两地工作,而广深公路是由深圳到广州一定经过的高速公路,以前他或许会因工作得太晚而於当地留宿一夜,但自从交通方便后,他便会漏夜赶回家见心爱的人。
过去香港人很少须要穿州过省,但自从多了人需要跨境工作,常常往来粤港两地后,出现了许多跨地域的交流、情缘。明哥有感而发,找来基爵写出公路电影常常出现的乡谣音乐,配合周耀辉的词,创作出这首令明哥乐迷耳目一新的《广深公路》。

MOOV Live 黄耀明的曲目列表

01.广深公路
02.你头上的光环
03.二十
04.忆苦思甜
05.同一个世界
06.Teardrop
07.贪生怕死
08.金粉世家(Feat.林二汶@at17)
09.亲爱的玛嘉烈(Feat.林二汶@at17)
展开

MOOV Live 黄耀明的短评(52)

推荐MOOV Live 黄耀明的豆列

喜欢MOOV Live 黄耀明的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端