Dance of Fire

7.1 26人评价

Aziza Mustafa Zadeh / 1995年

唱片简介

听Aziza Mustafa Zadeh,即使是宁静沉思的旋律也掩盖不了内里蕴涵的激情。这个年轻美丽的女子,从小就是音乐天才儿童,出生于阿塞拜疆的首都Baku的一个音乐世家,父亲是阿塞拜疆著名的钢琴家和作曲家,以创作融合了爵士和传统的阿塞拜疆Mugam(一种复杂的传统音乐诗歌表现形式)的音乐作品而闻名,她的母亲 Eliza Mustafa Zadeh是一个来自格鲁吉亚受过古典音乐训练的歌唱家,还是孩童的时候,Aziza就非常喜欢各种艺术形式:舞蹈、绘画和唱歌,3岁开始弹钢琴并与她父亲一起在公众面前演出,即兴演唱,最终她最出色的才能显现在她的钢琴演奏方面。
Aziza Mustafa Zadeh在14岁举办了她的第一场音乐会,17岁Aziza在华盛顿,以她个人特有的带着Mugam风格来演奏Monk的作品而获得了 Thelonious Monk钢琴比赛大奖。1991年发行了以她的名字命名的首张专辑Aziza Mustafa Zadeh,混合了她的民族音乐根源以及古典和爵士元素,获得了德国Echo大奖以及德国Phono协会颁发的爵士大奖。被许多知名音乐人士誉为一个既是作曲家又是表演家的天才,她的音乐让人们感知到她的民族文化,听到了阿塞拜疆。

Dance of Fire的曲目列表

01.Boomerang
02.Dance of Fire
03.Sheherezadeh
04.Aspiration
05.Bana Bana Gel (Bad Girl)
06.Shadow
07.Carnival
08.Passion
09.Spanish Picture
10.To Be Continued
11.Father
展开

Dance of Fire的短评(9)

推荐Dance of Fire的豆列

喜欢Dance of Fire的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端