从未忘记

8.4 186人评价

陈晓东 Daniel Chan / 流行 / 2002-05-30

唱片简介

《娛樂無窮》之后,幫陳曉東寫歌詞越來越膽大包天,胡作非為,而那正是天作之合的好開始,謝謝他對我的信任,祝吞得劍多神庇佑,胸襟自然大。
——林夕
對音樂有著敏銳的直覺和熱情,有非常深沉的感情世界,我期待你的創作。
——張亞東
不信的話,就把《一次真愛追尋一百次》找出來,和你手中的這一張比對一下,中間的分別,叫做“經歷”。那就是傳說中那種讓歌聲從“純技巧”活起來,由揚聲器→空氣→耳朵→心的微細粒子。
——黃偉文
好久不見,你好嗎?陳曉東已兩年多沒有“全新”廣東專輯面世,(國語碟+廣東歌、新曲+精選、EP不計在內),但當中間場出現的《借借你肩膀》和《不必說感謝》卻失驚無神給你驚喜。不見接近三年,怎可空手而回,于是新專輯找來北京人張亞東打造多首歌曲,首推《娛樂無窮》完全是亞東風格示範作,而《迷你》則180度大轉身,張亞東好像要公告世人他也會作大路情歌,另外陳曉東也來做唱作人,《劃火柴》來的小巧動人。全碟最叫人拍掌的可算是《武林中人》,林夕真是武林高人。
推薦歌曲:全部
——林若寧
陳曉東,你同我聽住!!!!
Well Done!
做個真正武林中人!
——John Tang
《劃火柴》這份詞我合共填了兩次,第一次的版本連我也自覺“強差人意得交關”,陳曉東竟回應了一句“都唔係吖”。就這四個字,足夠我明白到他是一位非常懂得安慰別人的男孩。
——芝See菇Bi
突如其來的一次合作緣分,的確好像劃火柴一樣,希望可以送給你一些光和熱。(還是一些火藥味?)
——黃仲凱
I long to see Xiaotung performing better each time.I have a recording session with him and I admire his determination and strive for excellence.I look forward to our continued cooperation in making better music in future.
——葉廣權
Working with Xiaotung is a new experience for me.I have never produced a song which I didn't compose.This is my 1st time.I believe everyone can write a good song.And here with《劃火柴》,we have a good song.We have a lot in common,we like the same music,the same kind of movies.
——Eric Kwok
人生充滿“得”與“失”,當你“得”之時,或許身邊滿是“朋友”,但當你“失”之際...仍在你身邊的人才是最可貴的...因為他們從未把你忘記。
——陳小寶

从未忘记的曲目列表

CD1 *陳曉東的粵語歌
01 娛樂無窮
02 劃火柴(百分百感覺 - 連續劇主題曲)
03 借歪
04 去街
05 迷你
06 武林中人
07 無人城市
08 淡然一週
09 你那邊幾點?
CD2 *陳曉東的國語歌
01 准我愛你(百分百感覺 - 連續劇主題曲)
02 愛不離(銀鷺茶不離 - 廣告曲)
03 每個人都想談戀愛
04 情場中人
05 我願意(停不了的愛 - 電影插曲)
06 蔚藍翅膀
07 花開無聲(銀鷺七彩果汁 - 廣告曲)
08 奇蹟 Featuring 丁菲飛
展开

从未忘记的短评(55)

从未忘记的乐评(2)

推荐从未忘记的豆列

喜欢从未忘记的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端