爱情陷阱

8.3 387人评价

谭咏麟 / 流行 / 1985

唱片简介

1985年《爱情陷阱》在万众注目下火热出炉了。从“爱情三部曲”发行的时间来看,首部曲《雾之恋》发售于1984年1月28日,次部曲《爱的根源》在同年7月27日上市,三部曲《爱情陷阱》则是1985年2月15日,也就是说ALAN在一年多一点点的时间中推出了三张专辑,而这三张专辑无论是在ALAN的个人生涯中还是放在整个香港流行乐坛都是不可忽略的经典作品,累计销量已经过600百万张。把这三张专辑合称为“爱情三部曲”,或许有二个原因,一是这三张专辑中选录的歌曲都是以流行情歌为主,现在瞧来这似乎是很平常的事情,但在早期香港歌坛的个人专辑中励志型的歌曲和鬼马歌占据了很大的比例;二是,这三张专辑中都有以“爱”字为首的情歌,如《雾之恋》中的“爱的替身”,《爱的根源》中的“爱的根源”和“爱在深秋”,以及这张专辑中的“爱情陷阱”,这几首歌在当时或者现在的传唱能力都是不可以小视。
本专辑介质为1CD!内附歌词!
环球复黑王,从未面市CD,香港环球,独家正式授权,天凯唱片,唯一正版发行。
重回经典时代,新欢不比旧爱,环球复黑王,拥有三十多年历史的环球唱片,近期推出了几十款“环球复黑王”珍藏大碟,把本地乐坛历年多位天皇巨星的陈年个人专辑(大多为黑胶唱片),以“仿黑胶”CD的形式重现,并以超低价发售。这些“复黑王”唱片,不仅在封套﹑歌词集及碟面力求完美,相信一定不会让你失望!
01 爱情陷阱
02 幸运星
03 爱你太深
04 火美人
05 我爱世界
06 恭喜发财
07 情(是永远着迷)
08 此刻你在何处
09 花仔世界
10 最爱的你
11 雨夜的浪漫

爱情陷阱的曲目列表

01 爱情陷阱
02 幸运星
03 爱你太深
04 火美人
05 我爱世界
06 恭喜发财
07 情(是永远着迷)
08 此刻你在何处
09 花仔世界
10 最爱的你
11 雨夜的浪漫
展开

爱情陷阱的短评(52)

推荐爱情陷阱的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢爱情陷阱的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端