蔡国权精选(环球复黑王系列)

8.2 41人评价

蔡国权 / 流行 / 2004年08月01日

唱片简介

重回经典时代 新欢不比旧爱 环球复黑王
文/李重言
拥有三十多年历史的环球唱片,近期推出了几十款“环球复黑王”珍藏大碟,把本地乐坛历年多位天皇巨星的陈年个人专辑(大多为黑胶唱片),以“仿黑胶”CD的形式重现,并以超低价发售。这些“复黑王”唱片,不仅在封套﹑歌词集及碟面力求做到跟黑胶版本时的包装一样,就连在音质方面也试图媲美黑胶碟。
坦白说,笔者并非音响方面的专家,故未能给予很专业的意见。但笔者亦曾认真细听过头一辑首二十张唱片,发现这些碟的现场感甚佳,音质也比一般精选碟好,无论在较高级的音响,还是在普通家用计算机听时,效果都理想清晰。
至于首套“复黑王”所选的唱片也有其纪录性所在,如张学友的首张个人专辑《Smile》﹑邓丽君首张粤语唱片《势不两立》﹑当年疯麾万千少男的《少女杂志》等,现在已几乎很难买到(除非到鸭寮街搜索一番),故唱片公司是次重出,相信确能吸引不少老乐迷购买,重投唱片店的怀抱。
闻说唱片公司有意将一些年期新一点的专辑,同样以“复黑王”的形式推出,此举对乐迷来说,或会别有另一种吸引力。不过笔者个人则有少许建议,希望唱片公司将来能考虑挑选一些九十年代中晚期的专辑,如张学友的《不老的传说》﹑陈晓东的《心的接触》﹑黎明的《IF》﹑许志安的《我的天我的歌》及郑中基的《时间人物地点》等。这些专辑曾创下不俗的销量,而且歌曲质素亦佳,要是重出,或比推出杂锦精选更吸引也说不定。

蔡国权精选(环球复黑王系列)的曲目列表

01. 人墙
02. 夏日终结的恋人
03. 不装饰你的梦
04. 用手走路
05. 爱的独白
06. 谁最爱你
07. 星夜
08. 风中暖流
09. 原因
10. 堆梦
11. 梦的预言
12. 燃亮我
13. 友情
(展开)

蔡国权精选(环球复黑王系列)的短评(6)

推荐蔡国权精选(环球复黑王系列)的豆列

喜欢蔡国权精选(环球复黑王系列)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端