咖啡因乐园

7.3 692人评价

咖啡因 / 摇滚 / 2007-07-20

唱片简介

华语新锐独立厂牌飞行者唱片今夏强势出击,重金打造“华语第一动漫气质天团”——咖啡因乐队。咖啡因用HAPPY SWEETY & COOL为自己定位,乐队成员分别来自中国和日本,四个因为热爱音乐而走到一起的年轻人,于2004年9月29日正式组建了咖啡因乐队。音乐具有POP-PUNK、SKA等多种元素。青春的热情、直接的表达方式,还有女主唱Sayu极具动漫想象力的嗓音,都成为这支活力四射的乐队的特点。而乐队四位成员对于动漫的热爱,使咖啡因的外形与所创作的歌曲都流露出强烈卡通气质,并被动漫业内人士指定为“卡酷动漫节”创作并演唱主题曲。
2007年初,咖啡因乐队正式签约飞行者唱片。首波主打歌《加油小毛虫》7月强档出击,国内第一动漫气质天团正式登陆乐坛,而《加油小毛虫》的MV也随之推出。大手笔的制作和绝对国际化的音乐水准,使得咖啡因在国内的第一张专辑蕴藏着更多惊喜,诸多新鲜元素带来乐坛绝对的特质作品,咖啡因将以此点击华语乐坛的兴奋点。
《加油小毛虫》---唱出国内乐坛久违的励志之声,以热情与勇敢直面生活主打歌《加油小毛虫》创作于2006年。歌词的主歌部分引用了主唱Sayu的妈妈对她的牢骚:“哎呀别慢吞吞咕唧咕唧的爬,你还有好多事情该去做吧?难道你不知道生活多现实吗?看看你的朋友们都已经长大”。也许每一个年青人都曾听过父母这样的唠叨,在面对着嘈杂与无奈的生活,更多的人选择放弃,失去了追逐梦想的勇气。而Sayu正是因为妈妈的牢骚所以创作出了这首歌。“加油小毛虫,勇敢走自己的路;加油小毛虫,不在意别人的嘲讽;加油小毛虫,虽然没有人会懂”这样的词句,就是为了鼓励每一个梦想尚未达成的朋友,其实也是在鼓励自己而作。
这首作品不但拥有琅琅上口的旋律、轻快的吉它与鼓点,最重要的还是Sayu最具特点的充满孩子气的演唱方式,令这首歌成为一首励志的上佳作品。为了人生美丽的蜕变,所以加油吧。咖啡因用热情向上的态度,拒绝乐坛的矫情颓迷之风,将自信和勇气带给身边每一个怀揣着梦想的年青人。

咖啡因乐园的曲目列表

01. 明知山有虎
02. Bormb girl
03. 棒棒糖
04. 我和你
05. 爱的气球
06. 加油小毛虫
07. 野蛮女友
08. Lost my life
09. 梦
10. Here is where I live
11. 青春
展开

咖啡因乐园的短评(102)

咖啡因乐园的乐评(6)

推荐咖啡因乐园的豆列

喜欢咖啡因乐园的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端