Breakfast on the Morning Tram

8.7 2371人评价

Stacey Kent / 爵士 / 2007-10-02

唱片简介

专辑简介 这张“早安.幸福”是她加盟Blue Note的首张发行,也是她第一次踏进国际大厂的作品。全片由她的萨克斯风手老公汤姆.林森担任制作和编曲,全片以吉他、键盘、贝斯、鼓和萨克斯风这样的小型五人组合搭配,清清淡淡的传统爵士伴奏,衬托肯特的轻柔嗓音,正好捕捉到她声音那种擅于掌握浪漫情歌的那一面。在这些乐手的搭配下,整张专辑呈现出更像她现场演唱会的爵士风格,也与她过去专辑采用较多弦乐、走情歌取向的作风截然不同,其中尤其是John Parricelli连换六把吉他那细腻的声音,主导了整张专辑的音乐织体。这张专辑更特别的是,特别邀请到她的头号歌迷,小说
家石黑一雄为她填写四首歌词,在收到这四份歌词后,史黛西更鼓励老公吉姆,首次提笔创作歌曲。
片中另一件值得一提的是,史黛西肯特唱了两首法文歌曲,这也不是她以前专辑中会出现的曲子,片中她选了两首都是由著名的法国多才多艺的歌手Serge Gainsbourg所创作的。另外则唱了一首Baden Powell和Vinicius de Moraes为1966年电影“男欢女爱”(A Man and a Woman)所写的芭莎诺瓦名曲。同样的芭莎诺瓦歌曲还有Sergio Mendes在1968年创作的“So Many Stars”。另一首意外则是摇滚乐团Fleetwood Mac在1970年代的歌曲“Landslide”。当然是一再被用在电影和广告中的经典名曲“What a Wonderful World”。

Breakfast on the Morning Tram的曲目列表

Ice Hotel

展开

Breakfast on the Morning Tram的短评(284)

推荐Breakfast on the Morning Tram的豆列

喜欢Breakfast on the Morning Tram的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端