life is lovely

9.1 619人评价

メロキュア / 流行 / 2003-02-05

唱片简介

冈崎律子于1959年12月29日出生于日本长崎県,高中时代便开始自己作词作曲,大学就已经在文化祭的音乐会上发表自己的作品。1993年为红遍日本、台湾、香港、韩国、马来西亚、法国、意大利、美国的动画《魔法のプリンセスミンキーモモ(魔法小仙女/甜甜仙女/魔法小公主/梦公主)》写的歌曲应该是她加入动画界的处女作。而随着动画最终回冈崎律子自己作词作曲兼演唱的《约束》这首委婉动人的插曲的响起,冈崎律子这个名字也第一次写入了无数动画迷的心里。
紧接而来,动画《纯情房客俏房东》、《水果篮子》、《圆盘皇女》、《妹妹公主RePure》,每一次她的音乐总给动画界带来新的惊喜,因此这个名字也很快被更多人所熟知。
当然,冈崎律子小姐的音乐并不局限于动画中,她也为声优们的个人专辑写了不少歌曲。林原めぐみ、饭塚雅弓、井上喜久子等着名声优的都曾获其供曲。像堀江由衣今年四月二十八日刚刚发行的专辑《楽园》,其中就有四首歌为冈崎律子作词作曲。
同时,冈崎律子小姐也活跃于游戏界。不久前台湾刚刚代理发售的游戏《天使恋曲(ASDVD 生まれたばかりのLoveSong)》,其资料片《SR》中的歌曲正是冈崎律子所创作。《SR》CD刚在今年三月二十号出版,惜在台湾代理的版本中还不能听到这些歌曲,因此也希望台湾方面能尽快跟进。
此外,冈崎律子小姐自己也出版了七张专辑,其中第七张专辑《life is lovely》刚在去年的五月二十号出版,至今不满一年。
而冈崎律子也曾和日向めぐみ组合メロキュア,为《円盘皇女ワるきゅーレ》、《ストラトス·フォー(STRATOS4)》创作过不少歌曲。
喜欢冈崎律子的歌已经是从很久以前开始的事了,但最初让我知道冈崎律子这个人的,是她为1998年TV动画《秋叶原电脑组》演唱的《シンシア·爱する人(真诚的·爱人)》。

life is lovely的曲目列表

1. それはあたしの心なの
2. 素顔
3. reminiscence
4. Magie
5. Romantic connection
6. 守りたい人がいて
7. Be happy,please!
8. 春の歓び
9. 空色
10. lyric
11. いっしょにたべよう
12. 笑顔にはかなわない
13. セレナーデ
14. Sweet derams
展开

life is lovely的短评(98)

推荐life is lovely的豆列

喜欢life is lovely的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端