Warm Strangers

8.9 270人评价

史逸欣( Vienna Teng) / 2005-03-03

唱片简介

在温婉的外貌下,史逸欣有她对人世独到的洞察力:“每天我们与多少陌生人擦身而过,相逢是如此短暂,常常让我们误以为对方冷漠、疏离,写歌能让周围即便是陌生人也能感觉温暖。
这是史逸欣对“亲陌爱人” 的最好脚注。她在写自己的故事,也写着别人的故事,就好像一股暖流,流到周遭的人群中,交融在一起。电脑工程教育背景与音乐创作天赋看似冲突,在她的音乐中却早已听出灵性中兼具缜密编曲与浪漫创作的两极。
史逸欣以精湛的钢琴和古典的声线出名,“亲陌爱人”在知名制作人 David Henry (REM) 的助阵下,加入类似室内管弦乐的伴奏与民谣吉他,让整张专辑层次丰厚,而史逸欣就像说故事的人,唱着情爱与生死的人生百态。
Vienna的第二张专辑,依旧首首动听。最后一首便是广为传唱的台湾情歌《绿岛小夜曲》。
谁说相识才算朋友?即便我们不曾相见,纵然我们从未相逢,然而此时此地我们的心是相通的……
此时此刻,远方的你,也在聆听Vienna的歌声吗?
献给每一个喜欢她的朋友。

Warm Strangers的曲目列表

01. Feather Moon
02. Harbor
03. Hope On Fire
04. Shine
05. Mission Street
06. My Medea
07. Shasta (Carrie's Song)
08. Homecoming (Walter's Song)
09. Anna Rose
10. Passage
11. The Atheist Christmas Carol
12. Green Island Serenade (Bonus)
展开

Warm Strangers的短评(44)

Warm Strangers的乐评(1)

推荐Warm Strangers的豆列

喜欢Warm Strangers的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端