Sandy '94

8.1 366人评价

林忆莲 / 流行 / 1994-05

唱片简介

《Sandy '94》是香港歌手林憶蓮第十七張錄音室專輯和第十三張粵語錄音室專輯,亦是她在星工廠時期的最後一張,於1994年6月16日發行。
此專輯林憶蓮首次離開許願的音樂製作團隊,改為與倫永亮聯合主理。全碟遠赴洛杉磯錄音及製作,專輯走比較純歐美曲風﹐不管是 pop (〈多些那些〉),爵士樂(〈芝加哥的故事〉),節奏藍調(〈誰像你好〉)或芭樂(〈明天醒來時〉),編曲方面均以電貝斯及電吉他等比較基本的樂器為主,偶以薩克斯風作點綴。雖然編曲上不及以往般驚喜,但實而不華,予人返璞歸真之感。
主打單曲〈決心〉和〈赤裸的秘密〉成為了樂迷心目中的經典作品。這張專輯林憶蓮大膽地和新的音樂人合作,如荒川里佳、江志仁及陳錦輝,泡製出〈沉淪〉和〈感情不老〉等令人喜出望外的非主打歌。〈芝加哥的故事〉及〈誰像你好〉更展示了她更上層樓的唱功。

Sandy '94的曲目列表

1多些那些
2芝加哥的故事
3谁像你好
4对不起了爱\林忆莲 伦永亮
5决心
6沉沦
7赤裸的秘密
8感情不老
9明天醒来时
10决心
展开

Sandy '94的短评(81)

推荐Sandy '94的豆列

喜欢Sandy '94的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端