瞑 III

8.2 190人评价

F.A.B / 轻音乐 / 2000

唱片简介

和平之月,一个专门制作New Age和World Music的亚洲著名音乐公司,旗下精英荟萃,融合民族和世界、东方乐器和西方配乐的典型效果创造属于Pacific Moon风格的作品,公司99%以上的专辑都用一个汉字来作为专辑的名称,显示了专辑本身的特点和音乐人的风格。
听瞑之业,感觉万物万事都在心中沉淀,冥想着自己打坐,双手置于膝上,拇指对中指,口中念念有词,宇宙的包容,世事的变迁,都在这冥想中历历在目。融于宇宙的感觉真的是很美妙,佛的光辉、业的孽障,全部在音乐中显现。很多人认为瞑想就是“打坐苦思”,“空心”,“空体”。那就是它的意思吗?事实是这样,在经过禁欲的苦修后,佛坐在菩提树禅想,开悟。佛并没有因为他所经历的苦行开悟。他意识到那种苦修是毫无意义的,而且总结出人在生活中不应该那么极端,而是应该走一条中庸的路途。佛坐在菩提树下凝思诸如“何为宇宙?”,“何为苦难之源?”,“何为死生之义?”。当然,他所思考和探索的真理肯定远远超出我们的设想。在树下禅思的时修,佛要和很多事斗争。这些是人与生俱来的,像金钱欲,权力欲及其他的欲望。他最终赢取了这场战斗,并领悟了真理。我相信对门外汉来说通过瞑想来领悟这些真理是非常困难的。我们没有时间和精力去尝试。(这也就是为什么我们需要时间来放松我们自己不受那些烦人思绪的干扰。)不过我们中的任何一人也许都可以通过瞑想来深思我们正面临的问题。佛曰,在他的教义中有原因、条件与效果。这也许是说,如果你能理解你所面临的问题和痛苦是什么,那你就能消除这些原因来把你从中释放出来。佛经是佛通过开悟获得的关于真理的哲理文字,是由他的弟子们记录下来的。起初,佛的教义是以口头的传统传递下来的。为了保证教义传递的准确无误,佛经必须是要用心记忆的,所以大声颂经的传统也就这么形成。不过佛经的声音似乎对开启人们的Chakras(能量中心)也同样有效果。为我们这些外行来说,弄懂佛经的准确意思极其困难。不过我们可以从聆听这张CD开始。你可以真诚的在头脑中回顾过去,清晰的注视现在,并且设想你可能的未来。又或是别想任何困难的东西,放松,闭上眼,放平呼吸,让自己融入到这颂经声中去。你也许会发觉自己开始像佛在菩提树下一样,慢慢变得开悟了。

瞑 III的曲目列表

01 仏説阿弥陀経 BUSSETSU AMIDAKYO
02 叶月の顷 HAZUKI NO KORO
03 光明 KOUMYOU
04 八重云 YAEGUMO
05 夏衣 NATSUGOROMO
06 常世の国 TOKOYO NO KUNI
07 空蝉 UTSUSEMI
展开

瞑 III的短评(20)

瞑 III的乐评(2)

推荐瞑 III的豆列

喜欢瞑 III的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端