Bleeding Wolves

9.3 1260人评价

Matthew Lien / 1994

唱片简介

或许你很难想象,但其实任何动物都会歌唱,只要你融入它们的心扉,倾听它们的心跳,便可以感受到它们跟人类一样有着丰富的情感,有着动人的故事! 这是以[音乐]与[人性]写下的动人史诗.凄美悲壮的苏格兰乐风上演着一出狼的音乐祭。由马修连恩率领的30位音乐工作者,以音乐与人性记录了在原野上被人们大量屠杀的狼群的故事。1992年,加拿大育空地方政府施行了一项名为「驯鹿增量」的计划,以变相扑杀狼群的方式,让原本因人类过度猎捕而数量锐减的驯鹿迅速繁殖。这种起因于人却怪罪到狼的思考逻辑引发了马修连恩创作《狼》的动机。耗时两年,以最直接的感情、最沉痛的呼吁,敲击着人们的心。若隐若现的溪流声,开启了以钢琴为主奏的序幕;绚丽的苏格兰乐风,纪录着飞鼠溪与雪特兰岛的悲情;〈布列瑟农〉抒情地吟唱着离别的无奈与不舍;悲伤的萨克斯、低沉的法国号,引领我们进入现实的荒野之地;这是一张能让您被作曲者彻底感动的专辑!
美国,育空河流域. 狼群目睹着同伴 断气在人类枪下的 身影,它们的眼神中没有恐惧,只露出一股沉静. 那是原野上的傲气,天生的野性,随风而去吧。 在原野还能奔跑,血液尚未流尽之时,回首凝望,无法舔舐同伴的鲜血 就带着它的灵魂浪迹天涯.
这就是狼……
说到猎狼计划,我们或许想到杰克伦敦的名篇《热爱生命》、《雪虎》、《荒野的呼唤》。我曾如痴如醉地沉浸在小说里面——狼群是如影随形的残暴死神,在孤独旅人的行程中,投下可怕的阴影。在圣地亚哥的录音室中,MATTHEW LIEN与其他29位音乐家,经历了两年的时光,才完成了这张糅合克尔特民谣、古典乐、轻爵士、摇滚的专集。强烈的节奏,是狼群在原野上奔跑的身影;溪流、雨声、风声,衬出自然界中的空旷、自由以及起起落落的生命;而长笛、德西马琴、铙钹、大提琴与法国号等乐器,更使音乐有着活灵活现的神韵。狼群,在风中奔放出热烈、无所羁绊.

Bleeding Wolves的曲目列表

AND THAN THERE WERE NONE 再无所有
TEARS OVER SHETLAND 哭泣的雪特兰
BDETIME STORIES 床边故事
BEFORE THE WAR 战前
BLEEDING WOLVES 狼
BRESSANON 布列瑟农
FLYING SQUIRFEL CREEK 飞鼠溪
IN SILTENT REPOSE 宁静的安息
OF STRENGHT AND SORROW 力气与悲伤
THESE WINGS WINGS 归乡之路
展开

Bleeding Wolves的短评(187)

Bleeding Wolves的乐评(6)

推荐Bleeding Wolves的豆列

喜欢Bleeding Wolves的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端