虐心

5.4 162人评价

徐良 / 孙羽幽 / 流行 / 2013-01-15

唱片简介

徐良单曲第二波《虐心》来袭 爱不找虐不叫年轻
1月7日,徐良新年前首波单曲《七秒钟的记忆》正式发布,这首为2013年概念创作大碟预热的歌曲在音乐客户端首日视听量即超过三百万。一周过后,徐良再推第二波单曲《虐心》,依然男女对唱、依然窝心依然温暖依然情动如初,徐良用类似“言情小说”的手法表达爱与分离。
玩的就是伤痕 爱不找虐不叫年轻
在歌迷关于徐良所有的记忆里,这位并没有陪在自己身边少有机会谋面感觉却无比亲近的大哥哥,最初让自己怦然心动的,无非那一首首情歌。无论是最初开始走俏网络的《犯贱》、还是充满现实主义色彩的《坏女孩》、以及新晋发表的浪漫到伤怀的《七秒钟的记忆》,每一首歌,听似简单,却扣动心弦。简洁但不敷衍,从来是徐良书写情歌的方式。
所谓云淡风清,那是跋涉过太多旅途见过太多风景审透世事的灵魂才能抵达的边境,当年轻如鲜花般绽放时,找虐,或许更符合没事找事叛逆纠结的青春期。从仿佛上古时代的手写情书到今天公开的@表白,当稚嫩的心有了第一次的回忆,当爱的幻想里有了眼泪和日记,当爱过分离再爱再分离,好比流行语感觉再也不会爱,凡此种种,不过因为太年轻。玩的就是伤痕,爱不找虐不叫年轻。
《虐心》不同于徐良擅长的调侃,而是以直白的叙述线条清晰的吟唱爱与痛。无法定义的风格、一定要有柔美女声的加盟、抽掉所有复杂的编曲,徐良要想的,仅仅是如此这般的倾诉。他用类似于言情小说的手法,深深的爱、痛痛的离、轻轻的哀叫,看似千转百回其实只是孩子气。当激情燃尽爱如烟花般碎去,渐渐成熟懂事的心会无比怀念青春年少时找虐的自己。
两首单曲寒假来袭 尊重市场尊重歌迷
透露将于2013年第二季度发行第二张创作专辑的徐良,从2012年发行完首张专辑后便开始为第二张专辑创作。这位写下一首首原创歌曲赢得广泛90后钟爱也挨了不少滥骂的年轻男孩,一路走来甘苦自知。因为感恩歌迷,他坚持创作一系列唯有年少才会懂得愿意聆听的音乐,不介意被闲言碎语注上肤浅的标签,以及盖上种种“非主流”的帽子。他懂得自己的歌迷,犹如今天渐渐成长的他懂得了当初的自己。在他看来,一位创作型歌手尊重自己的市场,才会赢得市场的尊重。
在寒假发表新歌,已经成为徐良的惯例,他写他唱歌迷听。考试完毕可以尽量玩乐的学生需要音乐的陪伴,碰巧徐良陪伴了青春无敌的每一个你。

虐心的曲目列表

虐心

展开

虐心的短评(42)

推荐虐心的豆列

喜欢虐心的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端