T-Time Tanya 蔡健雅 新歌+精选

8.9 12569人评价

蔡健雅 / 流行 / 2006-06-02

唱片简介

Tanya 蔡健雅 十年有成2006跨厂牌收录好歌→【T-time Tanya蔡健雅新歌+精选】

一段时光,一次爱恋,一杯好茶,一首情歌,回忆如影随形,永志心底…5首新歌加20首经典

跨厂牌一次收录Tanya跨厂牌新歌+精选【T-time】(You)15首人气点选歌曲 +(Me)10首主厨推荐歌曲

2006/06/02 华纳唱片 感动发行

⊙T-time Tanya时光

采用Tanya名字的第一个字母T象征意义和Tea-time的谐音,将精选辑名称订为T-time,同时代表是Tanya时光,也有下午茶的谐音意义,让Tanya音乐中舒服轻松的特质,让人放松Relax 的感觉带出,同时下午茶也是朋友之间亲密谈心时光,爱情的抱怨和安慰都在这个时刻进行,吻合Tanya歌曲中唱尽各式感情观的都会特质。
专辑分为人气点选(You)和主厨推荐(Me)两大项,意即歌迷最爱的脍炙人口歌曲和Tanya自己最喜欢的歌曲,不管是哪一项,对Tanya都别具意义,因此分为双CD收录。

⊙T-time~ 是一个句点 更是一个起点…

去年11月,凭著一股对瑜珈的狂热,Tanya独自背起行囊前往印度南部的Mysore拜见一位高龄90的瑜珈宗师,在为期五周的课程中,Tanya过著每天早上五点起床,摸黑走路到学校练瑜珈的日子,一切从简的生活方式让Tanya有更多的时间去思考;回想自己做音乐的过程,Tanya心中充满了歌手与创作人之间身份的挣扎、想在唱片圈生存和想做自己的矛盾…她下定决心,从印度回来之后,要在下一张专辑找回自己,做自己想做的音乐。

人生难得有可以停下来的时光,Tanya说,在印度的这段日子,一切都停了下来,她不再需要用急促的脚步去追赶生活。难得有机会可以好好的思考人生的一切。

当唱片公司告诉她要推出精选辑的计画时,Tanya说她的第一个反应是抗拒的,她原本计画印度回来之后,就要开始著手新专辑的思考,这个策略性的决定打乱了她原本的计画,也同时让她忽然之间不知道要怎么走下一步。

然而,印度的这段时光,给了Tanya回头看的机会,放空了一切,才有时间看到过去的自己。也许,利用一张全精选的推出,让她得以整理自己过去的作品,也藉著这样的发表,为歌迷做一次总整理,未尝不是一个难得的机会。

Tanya希望她的歌迷陪著她一起省视过去这些年来的作品,也对这个阶段的Tanya,划上句号。下一次的出发,将是全新的Tanya。

⊙T-time是一张精选,也是一张全新尝试

五首新歌,刻意的不给任何方向,于是就有了五种不同方向的表现。每一种都是Tanya,我们这才发现,原来那个向来被定位为都会女性情歌代言人的蔡健雅,是这么多元并且复杂难懂。

在这张专辑中的五首新歌,她不但和马毓芬、钟成虎、偲菘、陈绮贞、姚谦、FIR阿沁等人合作,更有自己的全新创作。她可以完美诠释优秀创作人的作品,天生歌姬唱功令人叹为观止;也可以用她丰沛的创作力,交出令人刮目相看的作品 ,多变的唱腔和创作内容,直接登上华人女性创作歌手第一把交椅。

在Tanya即将迈向音乐创作第十年的这个时候,T time新歌+精选的诞生不但是蔡健雅Tanya在音乐上的重整与回顾,更象征了一个心境上的转折;Tanya:说这是我人生和音乐的一个路口,我们在她侃侃而谈的眼神中,预见了下一个十年的全新Tanya。

T-Time Tanya 蔡健雅 新歌+精选的曲目列表

CD 1:(You)

01 - Beautiful Love(New)
02 - 深信不疑(New)
03 - 路口 (New)
04 - 呼吸
05 - 无底洞
06 - 可以爱你真好
07 - 记念
08 - 双栖动物
09 - Yellow
10 - 陌生人
11 - 假想敌
12 - 你的温度
13 - 沙滩
14 - 原点
15 - True Colors

CD 2:(Me)

01 - 障眼法(New)
02 - 过动儿(New)
03 - True Love
04 - 好无聊
05 - 二手烟
06 - 夜盲症
07 - 你快走开
08 - 失乐园
09 - 优先权
10 - My Color TV Set
11 - T-Time
展开

T-Time Tanya 蔡健雅 新歌+精选的短评(1097)

推荐T-Time Tanya 蔡健雅 新歌+精选的豆列

喜欢T-Time Tanya 蔡健雅 新歌+精选的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端