回想

9.0 166人评价

达明一派 / 摇滚 / 2006

唱片简介

《达明一派:回想》专辑为1991年首版发行,2005年环球唱片复黑。首版时达明一派第一次解散!沿着历史斑驳的轨道,穿越时间曲折之深邃,伸展出香港最悠长的一条生命线。而成军于1984年的达明一派,经过几番离合,历尽潮涨潮退,穿行20年后,亦成为一个时代的象征。

那是香港流行音乐史上最澎湃的乐队时代,奔涌最前就是达明。相信如今听此张专辑,定会让你回复到那个“达明”创造乐坛的年代!

达明一派以独特的音乐风格,深刻优美的歌词以及他们对社会对人生独到的见解,成为香港Band潮以来最具深远影响的乐队。乐队于1984年成立,在几年之间一共推出六张大碟,三张EP,都是实力之作。本辑收录了达明一派多首当年的前卫之作,包括“今天应该很高兴”、“你还爱我吗”、“天花乱坠”等,各位达明迷万勿错过!

01 迷惘夜车
02 今夜星光灿烂
03 溜冰滚族
04 你还爱我吗?
05 后窗
06 大亚湾之恋
07 我爱你
08 天花乱坠
09 今天应该很高兴
10 忘记他是她

回想的曲目列表

1.迷惘夜车
2.今夜星光灿烂
3.溜冰滚族
4.天问
5.你还爱我吗?
6.后窗
7.大亚湾之恋
8.我爱你
9.天花乱坠
10.今天应该很高兴
11.忘记他是她
12.十个救火的少年
展开

回想的短评(18)

推荐回想的豆列

喜欢回想的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端