娱乐江湖

8.0 5008人评价

二手玫瑰 / 摇滚 / 2006

唱片简介

“二手玫瑰”是近两年内中国新近崛起的摇滚乐队中最妖艳、最有民族性的一支乐队。乐队成立以来,以特有的个性脱颖而出。东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐不露声色的嫁接,夸张的表演和朴实戏谑的唱词,再加上民乐的奇幻运用,使观众的视觉和听觉充满了刺激和震撼。
签约香港唱片公司大国文化的著名摇滚乐队“二手玫瑰”,在首张专辑发行三年之后,又将于近期推出他们的第二张全新专辑《娱乐江湖》。该专辑继承了“二手玫瑰”一贯的妖艳风格,歌词极尽诙谐调侃,有令人“过耳不忘”之感。在新专辑中,“二手玫瑰”坚持了他们的“三不变原则”,即妖艳风格不变,演出方式不变,诙谐调侃的歌词不变。听众在欣赏完专辑的作品后,一定都会有这样的感觉,“二手玫瑰”依旧是以前的“二手玫瑰”,而且更增添了清新的网络风味。
主唱梁龙介绍,他在去年重组“二手玫瑰”后,一直在思考一个问题,什么才是好音乐。“有的人认为我们的作品不太摇滚,其实这只不过是表现形式不同而已。”而对于时下听众的喜好,他有着独特的看法,“谁都不能否认现在是一个娱乐的时代,在现在只有让观众先记住你,才能引起共鸣。”所以,为了能紧贴娱乐潮流,吸引听众的关注,“二手玫瑰”加入了众多新鲜元素。像在新专辑《娱乐江湖》的主打歌之一的《E时代桃园》中,梁龙便大胆地让歌曲进入了“网恋时代”,使得整首歌听起来,即带有“二手玫瑰”一贯的另类风味,又多了一股浪漫的时代气息。
这张专辑完美地结合了民族乐与摇滚乐,相比“二手玫瑰”的首张专辑,此次的《娱乐江湖》更加成熟,它不但注重了整体的旋律感,更在编曲方面有很大突破。单看专辑的歌曲顺序安排,如《狼心狗肺》、《娱乐江湖》、《E时代桃园》……我们便会有一气呵成之感。同时,为了体现CD的高质音效,这张专辑在后期制作时采用了新型的DSD录音技术,这使得该专辑比普通版CD在音质效果上更加细腻保真,可以说,这已经是一张发烧级别的超级CD。

娱乐江湖的曲目列表

狼心狗肺
娱乐江湖
E时代桃源
夜深了
感觉错了
起飞
命运 (生存)
跳大神
可是我还是在歌唱
春天的故事
展开

娱乐江湖的短评(460)

娱乐江湖的乐评(9)

打开App查看更多热门乐评

推荐娱乐江湖的豆列

喜欢娱乐江湖的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端