克里斯蒂娜·阿奎莱拉:返璞归真

8.7 106人评价

克里斯蒂娜阿奎莱拉

唱片简介

《克里斯蒂娜·阿奎莱拉:返璞归真》是热辣宝贝化身古典歌姬奉献新作!专辑是凭借获得三座格莱美奖、全球两千五百万张销售后,历时四年精心打造,全球乐迷屏息以待的超级强片!

双CD 融合爵士、蓝调、灵魂、嘻哈等多种音乐风格,全面震撼视听感官!

Disk2附赠10分钟迷你电影,一睹幕后精彩花絮以及28页华丽写真歌词本!

专辑第一主打单曲“Ain’t No Other Man”席卷全球排行榜,在中国国际广播电台Hit FM单曲榜同样拿下冠军。

Christina Aguilera自1999年以“瓶中精灵”之姿引爆teen pop狂潮开始,共获得三座格莱美奖。创造全球2500万张销售的Christina每次出手都不同凡响,2002年她蜕变成让人瞠目结舌的狂野辣女,专辑《Stripped(裸)》延续剽悍露骨的敢言态度,却又创造了她醉心旧时光的新音乐品牌。在这张睽违四年的新专辑《Back To Basics》里,Christina又化身为一位金发碧眼,宛如梦露再现的古典歌姬,汲取来自上世纪20、30、40年代的灵魂、爵士、蓝调音乐灵感,成为主题复古,素材原创以及完美结合新旧时代并兼具新世纪时尚脉动的跨时空绝美唱作,高度娱乐性与戏剧张力堪称流行专辑中难得的高分佳作。

这张精致讲究、充满个人色彩、曲风琳琅满目的香醇流行经典,在Disk1中大胆任用DJ Permier、Mark Ronson、Kwame等当红Hip-Hop制作群,不设限地为Christina塑造21世纪新式混种音乐,借由巧妙的老歌取样让留声机时代的黑人音乐与时下动感的Hip Hop、R&B节奏共舞一场文艺复兴party。

首支快节奏单曲“Ain't No Other Man”发行后,打破8年来全美点播纪录,单曲榜直捣No.6,还抢下英国金榜亚军。值得一提的是“Ain’t No Other Man”也抢下了中国国际广播电台Hit FM的单曲榜冠军,足见Christina在国内的极高人气。在“Back In The Day”点名向诸位乐坛前辈致敬的同时,“Thank You”则播放世界各地歌迷的语音留言,而“F.U.S.S.”则响应前音乐伙伴风格。

Disk2则由《Stripped(裸)》制作人Linda Perry再挑大梁与Christina携手创作,以音乐剧形式揭开序幕,全程由现场乐队演奏录制。为求逼真效果,慵懒的“I Got Trouble”特地使用旧式麦克风录音。“Candyman”轻快的女子合声也很容易让人时空错乱回到过去。最后选择以献给新婚夫婿的“Save Me From Myself”与“The Right Man”两首情歌当作专辑终点,不假修饰的唱腔难掩她的款款柔情。

Christina的音乐成就已是同辈歌手望尘莫及,手中稳握国际流行歌坛天后的交接棒,光芒甚至可以媲美自己的偶像Etta James、Billie Holiday等众多前辈。除了歌唱实力足以挑战别人所不能,她浑然天成的胆识与魅力,注定在天后争霸的残酷舞台上获得压倒性胜利!

Disk1
01 Intro (Back To Basics)
02 Makes Me Wanna Pray
03 Back In The Day
04 Ain’t No Other Man
05 Understand
06 Slow Down Baby
07 Oh Mother
08 F.U.S.S.
09 On Our Way
10 Without You
11 Here To Stay
12 Thank You

Disk2
01 Enter The Circus
02 Welcome
03 Candyman
04 I Got Trouble
05 Hurt
06 Mercy On Me
07 Save Me From Myself
08 The Right Man
Bonus Video
Back To Basics

克里斯蒂娜·阿奎莱拉:返璞归真的短评(11)

推荐克里斯蒂娜·阿奎莱拉:返璞归真的豆列

喜欢克里斯蒂娜·阿奎莱拉:返璞归真的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端