8.9 1067人评价

王三溥 / 摇滚 / 2006-04-04

唱片简介


在《逃亡三部曲》中你能听到声嘶力竭的呼号“No Hope”,这是王三溥的声音。在一个时代总有些声音被埋没,以至于都没人再试图大声说话。如果你正好走在林荫道上,如果正好错过了一份的感情,那就不要再错过《梦》这张音乐专辑,那里有令人辗转反侧的一切。
这是王三溥公开发行的第二张唱片,第一张《深邃的黑暗》成为诸多地下摇滚乐迷珍藏之物。但受众面很狭窄,揉合了极端与古典两极化的音乐风格,让乐迷更多注目于其形式而忽略了内涵。过了三年,今天看来首张专辑依然是中国地下极端音乐的翘楚之作。
于是在零六年的今天,王三溥精心打造出了全新概念专辑《梦》,独立制作、独立发行。他似乎找到了流行、摇滚、另类三者的契合点,就象在温情、动感、暴戾三个断面拉上了琴弦。踏入世界必定需要承受诸多磨难,弦索不是平衡木,随情绪晃动但指向了一个美好的世界,有一片背逆生活的音符森林。优美旋律、伤感词作,穿梭其间,还能碰到唱诗班合声、自然声效采样等等时而传统时而时尚的音乐元素,甚至有《昔日如梦》般罗文老式港台情歌的韵味。层进式摇滚节奏、喻示爆发的黑金属嗓音点缀其间,象画面的不和谐噪点,呈现出颗粒质感,让音乐层次更为分明...很难用文字概括其所有,就让我们在音乐中慢慢感受吧。
也许多年以后你正好又走在林荫道上,回味起音乐曾经带来的心灵欢愉,那样或者更能体会到《梦》的虚无与唯美
呵呵 感谢冷血同学

夢的曲目列表

1《第一幕·幻雾》7`47
2《第二幕·逃亡三部曲》14`28
3《第三幕·昔日如梦》4`19
4《第四幕·思念》4`20
5《第五幕·梦中的尘埃》5`31
6《第六幕·消逝如烟》9`22
7《第七幕·尾声》2`13
展开

夢的短评(134)

推荐夢的豆列

喜欢夢的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端