Finally Woken

8.7 555人评价

珍 / Jem / 流行 / 2007-12-14

唱片简介

在半梦半醒之间吟唱游乐
唤醒沉睡已久的封尘心灵
超越现实 邂逅神秘 一个让想象无限延伸的歌声 终于现声
* 收录蔡依林Motorola最新广告原曲”They”、电影「偷情」广告曲”Come On Closer”
* 「纽约时报」、「今日美国」等全球及台湾30大传媒好评推荐英国榜 Top 6 专辑
* 「偷情」、「六呎风云」、「欲望师奶」、「野兽婆婆」、「麻雀变王妃」等热门影视争相收录插曲就像打开了潘多拉的魔法盒,流泄出来的歌声,交织着神秘、优雅、飘缈、性感,融合了电音、民谣、古典、摇滚、Trip-Hop、雷鬼的音符,jem把它们化成魔咒,唤醒了我们沉睡的听觉。
难怪jem的歌声这么适合搭配交融复杂情感的电影「偷情〈Closer〉」。听过「偷情」广告曲"Come On Closer"后,你很难不对这位歌声与曲风都独特的歌手念念不忘。这位来自英国韦尔斯的歌手,13岁就开始创作并演唱,下定决心要以音乐为职志的她在学业告一段落后就马上投身音乐事业。
2003年美国摇滚天团主唱戴维马修所属的ATO唱片慧眼签下这位才女,jem的音乐魔力开始大放异彩,美国热门影剧电影「偷情」、「六呎风云」、「欲望师奶」、「野兽婆婆」、「麻雀变王妃」等争相使用jem的创作做为插曲,在这些电影、电视影集的推波助澜下,jem一路从美国爆红回英国,迄今在英国获得第六名的专辑已在排行榜上占据超过30周,并创下全英点播亚军曲"They"与冠军曲"Just A Ride"两首热门单曲。
jem首张专辑「如梦初醒〈Finally Woken〉」中除了歌迷影迷争相询问的"Come On Closer"外,开场曲"They"取样享誉国际的人声合唱团体「史温格歌手〈The Swingle Singers〉」诠释的"巴哈F小调前奏曲",搭上孩童合音,结合古典及电子,创造出简洁的优雅美学;专辑同名曲"Finally Woken"取样童谣"Ride A Horse"传递出明亮的调性;到了"24"又转为激昂的摇滚行径;"Stay Now"一开始就挑起高涨的戏剧张力。
整张专辑散发细腻与创意兼具的无穷魅力,无怪乎英美媒体对这张专辑好评不断,现在,jem的灵秀才情也将透过这张专辑温柔深植你的心。

Finally Woken的曲目列表

they
come on closer
finallly woken
save me
24
missing you
wish i
just a ride
falling for you
stay now
flying high
展开

Finally Woken的短评(48)

推荐Finally Woken的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢Finally Woken的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端