披头士合唱团:黄色潜水艇

9.2 2751人评价

披头士 (The Beatles)

唱片简介

《披头士合唱团:黄色潜水艇》共收录披头士15首歌曲,所不同的是30年前版本只有6首披头士作品,其余7首全是制作人George Martin所写的弦乐演奏曲。原先的“黄色潜水艇YellowSubmarine”之中,披头士只写了4首歌,分别是“ALl Together Now ”、“It's All Too Much ”(67年6月录制)“Hey Bulldog ”、“Only A Northern Song”(68年2月录制),而现在新版的“黄色潜水艇Yellow Submarine”经过重新选歌,让你可以在一张cd中听见所有的电影歌曲。在此辑中的15首歌有其同质性、也有其特色,我们可听到像“Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band ”、“All You Need Is Love”现场欢娱的气氛;亦可听到像“When I'm 64”、“Nowhere Man”节奏轻快,颇亲和的童腔式唱法;以及抽离现实的“Love You To ”、“Lucy In The Sky With Diamonds”、“Only A Northern Song”等经典代表作,30年前您若错过一次,这次岂能错过!
披头士乐队(The Beatles,又译甲壳虫乐队)毫无疑问是流行音乐界历史上最伟大,最有影响力,拥有最多歌迷,最为成功的乐队。披头士乐队对于流行音乐的革命性的发展与影响力无人可出其右,对于世界范围内摇滚的发展做出了非常巨大的贡献,影响了自60年代以后的数代摇滚乐队的音乐和思想,直接影响了摇滚乐的变革和发展,在英国,披头士乐队更是影响了60年代至今几乎每一支乐队的形成和发展。而乐队中四名伟大的音乐家,特别是约翰·列侬(John Lennon)和保罗·麦卡特尼(Paul Mccartney),对于世界各个角落的后辈摇滚歌手及音乐创作者们的影响持续至今。披头士乐队在上个世纪六十年代引领了轰轰烈烈的,被美国称为“英国入侵(British Invasion)”的音乐文化入侵浪潮,从根本上冲击了美国音乐的基础,彻底埋葬了“猫王”埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley)的王朝,统治了美国唱片市场,并影响了此后美国本土流行音乐的发展道路。
虽然从成立到解散,披头士乐队仅仅存在了十年的时间,但是乐队作为一个音乐文化的革命者,他们不仅拥有世界上最高,而且令后人难以企及的唱片销售纪录,而且他们的文化影响力也早已超过了其艺术的本身。披头士乐队在这几十年的时间里,早已成为了流行音乐和流行文化的标志,同时也成为了英国文化和英国历史的一个商标,他们中的成员也有被英国女王加封晋爵。披头士乐队引领了六、七十年代世界各个国家的流行文化方向,成为时尚流行的风向标,关于披头士乐队的任何东西全部都成为了最具文化内涵的商品,而披头士乐队曾经使用过的任何东西都可以被以惊人的天价来拍卖。披头士乐队除了不计其数的登上各种杂志的封面以外,还经常登上世界多个国家的邮票和明信片等纪念品,他们拥有不计其数的相关主题博物馆和纪录片,电影等相关文化资料储存组织。除此以外,在世界上至今仍拥有大量的披头士乐队成员的职业模仿者,以及专业组织和评判模仿大赛的机构和组织。披头士乐队以及披头士文化早已成为人类在20世纪文化领域的一个重要组成部分而被永远铭刻,他们作为上个世纪流行文化的商标,从未受到任何的挑战。
采用全球最新“5.1环绕音效科技混音录制”收录15首精彩曲目,自1965到67年创作的经典作品一次完整收录 30年前您若错过一次,这次岂能错过!
99年的最大盛事,“黄色潜水艇”重新上市,共收录披头士15首歌曲(1965到67年创作的综合体),所不同的是30年前版本只有6首披头士作品,现在已将原来“黄色潜水艇yellowsubmarine”漏收的这9首重新加入,并全部数位化发行以飨歌迷。
今年为电影动画“黄色潜水艇Yellow Submarine”全球上映30周年纪念,我们可视“黄色潜水艇Yellow Submarine”为一种视觉艺术,展现“披头士合唱团”六0年代中晚期偏爱的超自然冥想主张。为了此部全新上色电影及全新数位混音原声带的发行,在披头士的出生地利物浦城,特别定1999年8月30日为“Yellow Submarine Day”以彰显他们在历史上的重要地位。
01 Yellow Submarine 黄色潜水艇
02 Hey Bulldog 嘿 沙皮狗
03 Eleanop Rigby 艾莲娜 瑞比
04 Love You To 爱你这般
05 All Together Now 一起来吧
06 Lucy In The Sky With Diamonds 天空中佩戴着钻石的露茜
07 Think For Youself 替你自己想想吧
08 Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band 帕伯军士孤独之心俱乐部乐队
09 With A Little Help From My Friends 朋友们的一臂之力
10 Baby You're A Rich Man 宝贝 你真有钱
11 Only A Northern Song 只是一支北方小调
12 All You Need Is Love 你需要的就是爱
13 When I'm Sixty-Four 当我64
14 Nowhere Man 漂泊者
15 It's All Too Much 真的太多了

披头士合唱团:黄色潜水艇的短评(209)

推荐披头士合唱团:黄色潜水艇的豆列

喜欢披头士合唱团:黄色潜水艇的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端