经典歌剧:费加罗的婚礼

9.4 415人评价

苏黎世歌剧院交响乐团及合唱团 / Nikolaus Harnoocourt

唱片简介

《经典歌剧:费加罗的婚礼》至今仍是各大剧院上演次数最为频繁的歌剧之一,有如有籁的歌声和错综复杂的男女关系:宛如角力般,层出不穷的小计谋和角色错乱的对白,至今仍是让许多观众念念不忘的经典。让人眼花缭乱的进行速度,带出男女之间你来我往的情境、加上种种约定承诺造成的混乱情形、还有对唱情歌、谁看谁却不是谁的有趣故事。随着近代舞台技术进步,加上佛莱姆稳重的导演手法,每一次观赏此剧时都有全新的感受。

本剧收录的是苏黎士歌剧院的现场,由尼凯拉斯·哈农库特指挥。在苏黎士歌剧院上演的作品向来都有第一级卡司的实力,费剧由多名实力派演员担纳演出:费加洛、苏珊娜、阿玛维瓦伯爵、伯爵夫人、凯鲁碧诺等老中青三代演员共襄盛举。

佛莱姆执导的版本还包括第四幕的两段咏叹调,但在现今的版本中大多被删除!

经典歌剧:费加罗的婚礼的短评(77)

推荐经典歌剧:费加罗的婚礼的豆列

喜欢经典歌剧:费加罗的婚礼的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端