日记

8.7 102人评价

方维珍 / 1992年

唱片简介

这张专辑是方维珍唯一的专辑,方维珍,台湾有名作词作曲家。为港台很多艺人写过歌曲。听她的这张专辑,让人感到一丝淡淡的忧愁与哀伤,《汪洋中的一条船》中的《爱别离》也是她的名曲。实在很难想象,这样一个来自南部的女孩,有着如此细腻的心灵,她的名字叫方维珍。
从小弹着钢琴,玩着吉他,偶尔涂涂写写,从没想过有天会唱着自己的歌,给别人听,直到遇上了李寿全,在一个民歌西餐厅里。其实方维珍并不是个倾倒众生的美女,歌声却叫人惊艳,像是流过天际的银河,隐约闪烁,要人得静静仰望,静静欣赏。然后是她的创作才华,晶莹剔透得惹人呵护。有人说她的歌是寂寞时不能听的歌,因为会让人莫名动容,泫然泪下,但这才是我们想要的歌。终于我们了解,方维珍的美无可言喻,李寿全看得透彻,千里马才得以奔驰。
很多人的日记写风花雪月的琐碎,方维珍的日记是一首首动人的歌曲。这张专辑定名为『日记』,正因为里面写的是方维珍的心情,化为歌却变成大家的日记。一个小女人面对人生,面对自己,面对爱情,有些什么感觉,方维珍细细纪录下来,用她的笔,用她的歌,用她的歌声,市场上女人心的歌充斥着唱片行的货架,只有方维珍的坦诚,流动在我们心底。日记能记载些什么?其实不用太多,只要一颗真诚的心就够了。

日记的曲目列表

01.我到底疏忽了什么
02.爱上你离开你
03.蓝色眼影
04.让我去面对它吧
05.曾经深爱的你
06.季节改变
07.不要再说爱我
08.在你眼中
09.忘了这段情
10.世上的情
展开

日记的短评(24)

推荐日记的豆列

喜欢日记的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端