乌托邦

6.4 58人评价

骆驼乐队 / 2007-01

唱片简介

《乌托邦骆驼乐队:乌托邦》专辑平面包装由国内资深设计师刘朴所设计,专辑为正方形长宽皆有17厘米左右。比一般市面所售CD专辑包装要大上一倍有余,因为所采用的材料是高质灰板,其厚度也有一厘米多,重量也非同一般!使专辑很与众不同,所见之人都认为十分有收藏价值!

2002年乐队成立,以清新的风格、动人的旋律和纯熟的技术,从同期乐队中脱颖而出,成为中国新生代音乐人中的亮点之一。

2002年乐队应邀参加中日乐队友好交流演出。同年加入《蛇年警官》剧组,参加其三个月的拍摄。在这部由张丰毅、王姬主演的连续剧中,乐队以自身为原形,演绎了做音乐的年轻人与上一辈的思想生活冲突。同时乐队原创的四首作品也作为插曲播出。

2003年乐队结束拍摄后,踏上了南方巡演的路程,途经汕头、广州、厦门等地。频繁的演出使得乐队的风格日益成熟。

2004年回京后,刊发了自己的第二首单曲。5月份乐队参加北京第一届朝阳音乐节,受到很大关注;10月份中国最大的摇滚音乐节----“迷笛音乐节”在北京石景山举行,乐队在最后一天出场 11月份参加“ZIPPO 中国火热之旅演出”接受广东MTV台采访。

2005年乐队准备录制第一张小样。4月份“音乐生活报”对乐队进行专访,刊发照片及介绍。5月份参加第二届朝阳音乐节(北京晚报等媒体均有报道)。6月份乐队两首MTV 登上搜狐网站宽频音乐,播放近一个月。8月份参加“绿色北京露天音乐节”演出,同时与超载乐队&高旗受邀中国国际广播电台—HITFM直播专访。

此张专辑与众不同,是乌托邦骆驼乐队带给大家来自心底的声音!

01 小白
02 干掉罗密欧
03 旅人
04 风筝
05 骆驼
06 哀伤的沼泽
07 单亲
08 分手记
09 迷失
10 乌托邦

乌托邦的曲目列表

《乌托邦》
1. 小白
2. 干掉罗密欧
3. 旅人
4. 风筝
5. 骆驼
6. 哀伤的沼泽
7. 单亲
8. 分手记
9. 迷失
10. 乌托邦
展开

乌托邦的短评(9)

推荐乌托邦的豆列

喜欢乌托邦的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端